Das Rotbunte Husumer Schwein – ein persönliches Rasseportrait
Wer könnte besser über eine Tierrasse berichten, als jemand, der täglich mit diesen Tieren arbeitet? Wir haben Züchter gebeten, uns einen sunjektiven und persönlichen EInblick in das Wesen ihrer Rasse und die Arbeit mit den Tieren zu geben. Heute: Benjamin Janke über seine Husumer Rotbunten Schweine.
WeiterlesenHerz-Tatar mit Tigermilch
Wir haben uns ein Herz gefasst und es in ein Tatar der ungewöhnlichsten Sorte verwandelt. In feine Würfel geschnitten und mit Tigermilch mariniert - leicht angegart und mit kräftiger Säure. Ceviche nennt man das mit pazifischem Fisch in Südamerika. Wir machen's einfach mit regionalem Fleisch.
WeiterlesenSchweinekotelett perfekt zubereiten: Schritt für Schritt
Heiko Brath gilt als Erfinder des Dry Aged Schweinekoteletts - er nennt es die "Alte Wutz", auf die selbst Johann Lafer schwört. Im Artikel erklärt euch Heiko, auf welche Feinheiten es ankommt, um ein ultra-saftiges, geschmackvolles und knuspriges Schweinekotelett zuzubereiten.
WeiterlesenDer Fleischglück-Podcast #22 mit Andreas Dreymann: Höhen und Tiefen eines Bio-Metzgers
Bio-Metzger Andreas Drymann hat die Enwtwicklung der Bio-Bewegung von Anfang an hautnah erlebt - von einer Zeit "verrückter Ökos" bis heute, wo Bio gesellschaftlich enorm an Relevanz gewonnen hat. Im Podcast erklärt er, wie er sein Geschäft so erfolgreich aufbauen konnte, wie er mit Kompromissen umgeht und was ihn am Konsumverhalten der Deutschen stört.
WeiterlesenDas perfekte Porterhouse-Steak
Das Porterhouse-Steak gehört zu den drei Giganten der Steak-Cuts. Neben Tomahawk und T-Bone besticht es vor allem durch seinen großen Filet-Anteil. Wir wollten wissen: Was macht ein herausragendes Porterhouse-Steak aus und wo stammt es eigentlich her?
WeiterlesenDer Fleischglück-Podcast #21 mit Ingmar Jaschok: Wie ein Landwirt 25.000 Euro für Hühnerzucht einsammelte
25.000 Euro hat Demeter-Landwirt und Geflügelzüchter Ingmar Jaschok über eine Crowdfundung-Kampagne eingesammelt, mit dem Ziel eine "Hühnerhaltung ohne Kompromisse" möglich zu machen. Im Fleischglück-Podcast gibt er Einblicke in die Vorbereitung und den Verlauf der Crowdfunding-Kampagne.
WeiterlesenFlanksteak mit Pistazien-Feigenkruste
Kruste braucht jedes Steak - in Form von Röstaromen. Wir setzen da noch eine(n) drauf und verpassen dem Flanksteak eine Knusperhaube aus Pistazien, Feigen, Panko und etwas Honig.
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