Der Fleischglück-Podcast #21 mit Ingmar Jaschok: Wie ein Landwirt 25.000 Euro für Hühnerzucht einsammelte
25.000 Euro hat Demeter-Landwirt und Geflügelzüchter Ingmar Jaschok über eine Crowdfundung-Kampagne eingesammelt, mit dem Ziel eine "Hühnerhaltung ohne Kompromisse" möglich zu machen. Im Fleischglück-Podcast gibt er Einblicke in die Vorbereitung und den Verlauf der Crowdfunding-Kampagne.
WeiterlesenFlanksteak mit Pistazien-Feigenkruste
Kruste braucht jedes Steak - in Form von Röstaromen. Wir setzen da noch eine(n) drauf und verpassen dem Flanksteak eine Knusperhaube aus Pistazien, Feigen, Panko und etwas Honig.
Weiterlesen„Die Bauernhofromantik ist fatal“
Konsumenten wollen Fleisch aus artgerechter Haltung. Doch was sich die Mehrheit darunter vorstellt, gleicht einem völlig verzerrten Idealbild. Schuld daran ist die Bauernhofromantik, die Medien, Erzeuger und Verbraucher über Jahrzehnte hinweg aufgebaut und aufrecht erhalten haben.
WeiterlesenSchächten – zwischen Religion, Moral und Ökonomie
Schächten - ein Thema, das polarisiert und Aufklärung erfordert. Im Spannungsfeld zwischen Tierwohl, Religionsfreiheit und persönlicher Empathie kursiert viel Halbwissen um eine Praktik, die sich - ganz nüchtern - als "Schlachten ohne Betäubung" ausdrücken lässt. Unser Autor beleuchtet das Schächten aus verschiedensten Perspektiven und erklärt, warum dieser Vorgang in Deutschland zurecht kritisch gesehen wird.
WeiterlesenDer Fleischglück-Podcast #20 mit Thomas Winnacker: Was passiert beim Schächten wirklich?
"Schächten" - allein das Wort löst bei vielen Menschen extreme Reaktionen aus. Nüchtern betrachtet steht es für "Schlachten ohne Betäubung". Metzgermeister Thomas Winnacker untersucht das Thema im Fleischglück-Podcast - losgelöst vom religiösen Kontext.
WeiterlesenDer Fleischglück-Podcast #19: Gourmetfleisch auch ohne Import
Japan, USA, Argentinien oder Spanien: Wenn es um Spitzenfleisch geht, schwärmen Fleischesser gerne von importierten Hochkarätern. Dabei gedeiht auch "vor der Haustür" Fleisch, das Weltniveau hat. Drei Spitzenerzeuger berichten aus ihrem Alltag als Gourmetleisch-Produzent zwischen züchterischer Leidenschaft und knallhartem Business.
WeiterlesenHahnenfleisch – eine unterschätzte Delikatesse?
Was ist die perfekte Mischung aus Fleischqualität und Tierwohl? Das ist eine Frage, die sich wahrscheinlich viele Fleischliebhaber stellen. Es gibt viele verschiedene Ansätze, aber nur wenige einfache Lösungswege. Eine Antwort von Ingmar Jaschok ist Hahnenfleisch. Im Gastbeitrag erklärt er seine Crowdfunding-Kampagne und warum das Fleisch von Hähnen massiv unterschätzt wird.
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