Onglet – unser Edelsteak Geheimtipp
Flank, Onglet, Flat Iron & Co erfahren seit Jahren einen regelrechten Hype. Doch nicht immer ist ein Flanksteak auch ein Genuss - diese Erfahrung machen Fleischliebhaber immer wieder. Woran das liegen kann, erklärt David Pietralla.
WeiterlesenRippchen im Überblick
Als fester Bestandteil der Holy Trinity gehören Rippchen unweigerlich zu einem klassischen BBQ dazu. Doch neben den weltweit bekannten Spare Ribs gesellen sich allmählich immer mehr Varianten auf den Grill. Darum möchten wir euch mit unserem Rippchen Ratgeber einen Überblick in die diversen Zuschnitte von Schwein und Rind geben.
WeiterlesenKleine Trüffelkunde
Der Trüffel ist weltweit bekannt für sein wirklich einzigartiges Aroma und seine besondere Art unter der Erde zu wachsen. Worauf man beim Kauf, der Lagerung und Verarbeitung der kostbaren Zutat unbedingt achten sollte, erläutern wir noch einmal im Detail.
WeiterlesenOlivenöl – Elixier der mediterranen Küche
Olivenöl ist inzwischen eine omnipräsente Zutat den Küchen dieser Welt. Doch wie unterscheidet man ein hochwertiges Olivenöl von seinem minderwertigen Pendant? Und was ist dran an den Mythen rund um seine Einsatzmöglichkeiten? Es gibt noch viel Aufklärungsbedarf.
WeiterlesenSecret Cuts vom Schwein – die Shootingstars unter den Zuschnitten
Ein Schwein hat mehr zu bieten als nur Filet, Kotelett oder Schnitzel - der neue Hunger auf Fleisch ist weit mehr als nur ein weiterer Hype an der Metzgertheke. In diesem Sinne blicken wir heute auf das spanische Metzgerhandwerk und seine für uns noch unbekannten Zuschnitte.
WeiterlesenPaella: So gelingt das spanische Nationalgericht
Das simpel anmutende Reisgericht ist so viel mehr als nur ein banales Resteessen. Für die spanische Kultur ist die Paella eine tief verwurzelte Tradition, die Familie und Freunde an einen Tisch bringt.
WeiterlesenDie perfekte Prise – kleine Warenkunde über Salz
Salz ist nicht gleich Salz. Auch wenn es für uns heute eine Selbstverständlichkeit ist, Salz im Haus zu haben, war dem nicht immer so. Höchste Zeit, etwas mehr über die salzigen Kristalle zu erfahren.
Weiterlesen