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„Ans Töten gewöhnt man sich nicht“: Anna Butz und ihre Wagyus

Fleischverzicht und Fleischproduktion - lässt sich das vereinen? Das Wichtigste ist das Leben der Tiere, findet Anna Butz. Sie hat für sich entschieden, dass man den Tod in Kauf nehmen kann, wenn man den Tieren ein gutes Leben geboten hat und sie vom Bolzenschuss des Schlachters überrascht werden. Essen muss man es dafür nicht, sagt sie.

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FG #31 – der Fleischglück-Marktplatz: Heimisches Spitzenfleisch mit Geschichte

Die Idee verfolgt uns seit den Anfangstagen von Fleischglück - nun geht der Fleischglück-Marktplatz endlich online, nach vielen Monaten Vorbereitung und Arbeit. Unsere Mission: Grandiosen Produkten leidenschaftlicher Lanmdwirte und Metzger mehr Reichweite und Sichtbarkeit verleihen - auf einer einzigen Plattform.

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Flat Iron Steak: Das zarte Marmorierungswunder aus der Schulter

Das Flat Iron Steak gehört zu jenen Steaks, die erst durch die New Cut Bewegung aus den USA entdeckt wurden. Trotz seiner gigantischen Steak-Eigenschaften, taucht es noch sehr selten in Fleischtheken auf - Innovation braucht Zeit. Der Vorteil: Kenner können sich das unschlagbare Preis-Leistungsverhältnis zu Nutze machen.

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Steak perfekt zubereiten: Schritt für Schritt ins Fleischglück

Steaks sind das absolute Zentrum der Fleischkultur. Ob dick, dünn, aus dem Rücken oder dem Bauchraum, ob gegrillt oder gebraten: Es gibt Grundregeln, die bei allen Cuts und Zubereitungsformen gelten. Wir geleiten euch durch den Zubereitungsprozess eines perfekten Steaks und räumen auf mit Mythen und Halbwahrheiten.

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Rasse statt Hybrid: Lars Odefey und die Erfolgsgeschichte der Weidehühner

Es hat keiner auf „Odefey & Töchter“ gewartet. Das vergisst man leicht, wenn man sich anschaut, wie schnell sich Lars Odefey mit seinen Weidehühnern aus der Lüneburger Heide als Hoflieferant der deutschen Sterneküche etabliert hat.

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Fleischglück-Podcast #30 mit Tilo Petersdorf: Sinn und Unsinn von Ernährungsdiskussionen

Wenn es um die Frage der Ernährung geht - speziell um die Entscheidung zwischen tierischen und pflanzlichen Lebensmitteln, verfallen wir oft in ein starres Schubladendenken. Dabei gibt es keine absoluten und vollends beweisbaren Argumente für und gegen die beiden Ernährungsformen. Im Fleischglück-Podcast diskutieren wir mit Sportwissenschaftler und Ernährungsexperte Tilo Petersdorf über die schwierige Suche nach der Wahrheit.

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Hirsch-Pflanzerl mit Dörrpflaumen und Pilzen

Saftig und kross, herzhaft und süß, kühl und heiß - was diese Hirschpflanzerl in deinem Mund veranstalten, darf man durchaus als Feuerwerk für die Synapsen bezeichnen. Wer keinen Fleischwolf hat, lässt sich den Hirsch beim Metzger wolfen und mischt die Zutaten später kleingehackt dazu.

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