Fleischglück-Podcast #28 mit den Fleischglück-Gründern: Der Jahresrückblick 2019
Die Fleishglück-Gründer Roman, Max und David (v.l.) im Podcast zum Jahresende: Wir blicken zurück auf ein extrem aufregendes erstes Jahr mit Fleischglück und geben euch einen sehr persönlichen Einblick hinter die Kulissen unseres Projekts.
WeiterlesenDie perfekte Bratensauce: Das Rezept für ganz viel Umami
Eine herausragende Bratensauce braucht vor allem eines: Ganz viel Umami. So hebt sie hochwertiges Fleisch auf eine neue Ebene. Valentin Vögele zeigt euch die fünf essentiellen Tricks, um eine Bratensauce zu kochen, die im Mund ein Wow-Erlebnis erzeugt:
WeiterlesenFleischglück-Podcast #27 mit Felix Schneider: Zwischen Sterneküche und Klimawandel
Im Restaurant Sosein in Heroldsberg vereinen sich Spitzenküche und Forschungslabor. Daraus entsteht einerseits herausragende Kulinarik und andererseits ein gastronomischer Betrieb, der sich der Nachhaltigkeit in allen Teilen der Wertschöpfungskette verpflichtet. Wir haben Küchenchef Felix Schneider zum Podcast getroffen.
WeiterlesenFünf Filet-Alternativen, die gleich doppelt so viel Spaß machen
Sind wir denn alle filetsüchtig? Könnte man schon glauben, wenn man den extremen Filet-Bedarf in Deutschland und weltweit betrachtet. Dabei gibt's so großartige Alternativen in allen Bereichen, in denen das Filet bislang als gesetzt galt. Wir haben sie für euch zusammengestellt.
WeiterlesenFleischglück-Podcast #26 mit Christoph Grabowski: Ein Fleisch-Influencer im Portrait
Christoph Grabowksi gehört zu den schillerndsten Köpfen der deutschen Fleischszene. Auf dem Papier ist er Metzgermeister und Fleischsommelier, in den Köpfen von Fleischfans deutschlandweit ist er der "Fleischflüsterer", der sein Wissen teilt so oft es nur geht. Wir haben ihn zu einem sehr persönlichen Gespräch getroffen.
WeiterlesenPhänomen „Alte Kuh“: Ist eigentlich jede ausgediente Kuh auch ein Genuss?
Die alte Kuh hat sich von einem relativ wertlosen landwirtschaftlichen "Abfallprodukt" zu einem Hype unter Fleischfans gemausert. Dabei gewinnt man schnell das Gefühl, jede alte Kuh sein nun ein absoluter Gaumenschmaus. In Wahrheit ist die fette alte Kuh ein absolutes Ausnahmephänomen, das erklärt werden muss. WIr wagen den Versuch einer Einordnung.
Weiterlesen1 Wagyu 10 Cuts im Rückblick: Sechs Dinge, die wir beim Tasting gelernt haben
Es war ein fulimnanter Abend für uns: 1 Wagyu 10 Cuts – unser erstes Wagyu-Tasting ging diese Woche über die Bühne und nicht nur für die Teilnehmer war es ein aufregendes und kulinarisch lehrreiches Event. Zeit für uns, das ganze einmal Revue passieren zu lassen.
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