Irreführende Angaben: Wie lange ist Geflügel haltbar?
Es klingt erstmal ganz banal: Geflügel sollte man nicht zu lange liegen lassen. Doch Geflügel-Experte Michael Keller mahnt zur besonderer Vorsicht. Frischgeflügel kommt nämlich ganz ohne Verzehr-Hinweis und auf der SB-Packung steht nicht "mindestens haltbar bis", sondern etwas anderes. Und auch diese Angabe sollte man besser nicht ausreizen.
WeiterlesenDas Galloway-Rind – ein persönliches Rasseportrait
Wer könnte besser über eine Tierrasse berichten, als jemand, der täglich mit diesen Tieren arbeitet? Wir haben Züchter gebeten, uns einen sunjektiven und persönlichen EInblick in das Wesen ihrer Rasse und die Arbeit mit den Tieren zu geben. Heute: Jürgen Greiner über seine Galloway-Rinder.
WeiterlesenKurz gebratene Rinderzungen-Tagliata auf Rucola
Wie bereitet man Rinderzunge zu? Schmoren! Mit Meerrettichsauce! Siedfleisch! Das hört man in 99% aller Fälle. Wir sagen: Bratet Zunge doch endlich mal kurz. Der Muskel aus dem Mund des Rinds ist eine Marmorierungs-Granate und lässt sich in 10 Minuten zu einem köstlichen Gericht verarbeiten. Wir zeigen euch wie's geht.
WeiterlesenFleischglück-Podcast #25 mit Justin Leone und Joe Woodel: American BBQ vs. Grillen in Deutschland
American BBQ und "Grillen" in Deutschland: Zwei kulinarische Disziplinen, die auf den ersten Blick ähnlich scheinen und doch unterschiedlicher nicht sein könnten. Justin G. Leone und sein Kumpel Joe Woodel veranstalten in München seit Anfang des Jahres ein Pop-Up BBQ, das den Anspruch hat, die kulinarische DNA der USA nach Deutschland zu transportieren. Ein Einterview mit zwei BBQ-Fanatikern, die kein Blatt vor den Mund nehmen.
WeiterlesenSkirt-Rolle vietnamesisch gefüllt
Das Skirt gewinnt keinen Schönheitspreis und hat auch keine vier Zentimeter Steakformat-Dicke, Dafür stecken in dem flachen Cut die kräftigsten Aromen im ganzen RInd - allemal ein Grund, ihm kreative Zuwendung zu schenken, Vincent Fricke plattiert und füllt das Zwerchfell mit einer Füllung, die von vietnamesischen Sommerrollen inspiriert ist.
WeiterlesenDer Fleischglück-Podcast#24 mit Stefan Rottensteiner: Wagyu-Züchter berichtet über Kobe-Produktion in Japan
Über die Produktion von Kobe-Beef in Japan kursieren viele Mythen und Halbwahrheiten. Stefan Rottensteiner - seit 7 Jahren Wagyu-Züchter - ist deshalb nach Japan gereist, um sich selbst ein Bild zu machen. Über seine Erkenntnisse und Einblicke spricht er in der aktuellen Folge des Fleischglück-Podcasts.
WeiterlesenDer Fleischglück-Podcast#23 mit Vincent Fricke: Von Herz bis Euter – Nose-To-Tail ohne Mitleid
Vincent Fricke ist Koch und isst gerne Fleisch. Allerdings verzichtet er - wann immer es seine Kunden zulassen - auf Filet, Roastbeef & Co. Sein Credo: Second Cuts und Innereien machen die Sache erst richtig spannend. Im Podcast erklärt er, warum er das Herz so liebt und warum man sich für Fleischkonsum nicht schämen muss.
Weiterlesen