
Fleischglück-Podcast #4 – mit Frank Albers: Wie wird Gourmetfleisch in Übersee produziert?
Fleischglück.de steht für bewussten und nachhaltigen Konsum, wir plädieren für Fleisch aus Deutschland. Doch ein Blick über den Tellerrand lohnt sicht, um die Strukturen der deutschen Landwirtschaft zu verstehen und sie mit der Situation in den USA vergleichen zu können. Import-Experte Frank Albers erläutert im Fleischglück-Podcast seine Sicht auf den Gourmetfleisch-Markt und sagt: "Landwirte in Deutschland haben es verdammt schwer".
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Gegrilltes Knochenmark auf geröstetem Sauerteigbrot
Knochenmark ist eine zu Unrecht verkannte Delikatesse. Im Inneren des Oberschenkelknochens schlummert eine cremige Masse, die vollmundig und süßlich schmeckt. Immer mehr Restaurants entdecken die aufgesägten Knochen als effektvolles Gericht und machen aus dem vermeintlichen Abfallprodukt eine geniale Vorspeise. Wir zeigen euch, wie ihr es selbst macht - auf dem Grill.
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Der Metzgermeister muss zurück an die Theke
Das Image des Metzgers war lange Zeit eines, das unweigerlich blutverschmierte Kittel, eine selten schlanke Statur und stets ein Beil in der Hand suggerierte. Davon muss sich der Berufsstand befreien - zum Beispiel durch viel mehr Präsenz an vorderster Front.
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BBQ-Basics: Das perfekte Tomahawk-Steak
Das Tomahawk ist eines der epochalsten Cuts, die vom Rind möglich sind. Der markante Rippenknochen hat zwar kaum Einfluss auf den Geschmack, sorgt aber dafür, dass das Steak meist ein mächtiges Ausmaß annimmt, vor dem viele noch zurückschrecken. Wer soll das essen und wie grillt man so ein Riesensteak überhaupt auf den Punkt? Wir erklären's euch.
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Fleischglück-Podcast #3 – Mit Hans-Georg Pestka: Die Entdeckung der fetten alten Kuh
Fleisch-Genießer weltweit schwören aktuell auf das Fleisch von alten Milchkühen. Den Wert dieses Fleischs erkannte Hans-Georg Pestka bereits vor Jahren und brachte die Spezialität aus dem Baskenland nach Deutschland. Im Podcast erzählt er von seiner Erstbegegnung mit dem "Txogitxu".
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Gegrillter Leber-Burger mit Mangosalsa und Koriander
Wer sagt eigentlich, dass immer ein Hackfleisch-Patty auf den Burger gehört? Eine gegrillte Kalbsleber ist mindestens genau so saftig und noch viel intensiver im Geschmack. Und weil sich die Leber ziemlich gut mit Süßem verträgt, geben wir ihr eine Mango-Salsa und etwas Koriander mit. So einen Burger hast du garantiert noch nirgends gesehen!
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Kollagen & Gelatine: Das Geheimnis des Schmorens
Warum eignet sich ein Filet nicht für Gulasch und warum wird ein Stück von der Ochsenwade niemals in der Pfanne zart? Verantwortlich ist die Beschaffenheit des Muskels. Oft fallen dann Schlagworte wie Bindegewebe, Kollagen und Gelatine. Wir erklären euch den Zusammenhang.
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