• Geschäft eintragen
Fleischglück
  • Home
  • Magazin
    • Podcast
    • Rezepte
    • Wissen
    • Geschichten
  • Shop
    • Geschenkideen
  • Steaksuche
  • Akademie
    • Steakschule kaufen
    • Steakschule Login
  • Home
  • Magazin
    • Podcast
    • Rezepte
    • Wissen
    • Geschichten
  • Shop
    • Geschenkideen
  • Steaksuche
  • Akademie
    • Steakschule kaufen
    • Steakschule Login
Magazin
  • Podcast
  • Rezepte
  • Wissen
  • Geschichten

Geflügelwissen kompakt: Was ist ein Maishähnchen?

Was bedeutet eigentlich Maishähnchen? Geht's bei der Namensgebung nur um Futter und Färbung oder erfüllen Maishähnchen besondere Qualitätskriterien? Geflügel-Experte Michael Keller klärt auf.

Weiterlesen

Perfekt geschmorte Ochsenbacken: Das sind die Geheimtricks

Ochsenbacken sind der Inbegriff des saftig, cremigen Schmorfleischs. Die gigantischen Mengen an Kollagen, die hier im Fleisch gebunden sind, lösen sich beim Schmoren in zarte Gelatine auf und sorgen für den beglückenden Bäckchen-Schmelz im Mund. Ein Gericht zum dahinschmelzen, wortwörtlich. Die Fleischglück WG kocht sie für euch in Perfektion.

Weiterlesen

Fleischglück-Podcast #37 mit Justin Hosseini: Von Bockschürzen und bunten Schafen

Metzgermeister, Fleischsommelier und Sohn eines fleischproduzierenden Landwirts: Justin Hosseini verbindet zwei Domänen der Wertschöpfungskette Fleisch, wie wenig andere. Im Fleischglück-Podcast spricht er mit uns über Schafzucht, Metzger-Marketing und sein neu gegründetes Unternehmen Metzger Media.

Weiterlesen

Was ist eigentlich ein Kapaun?

Dass Geflügel mehr Differenzierung verdient hat, als Huhn und Pute, sieht, wer nach Frankreich blickt. Dort gilt der Kapaun als das Festmahl schlechthin an Feiertagen. Was sich hinter dem Begriff verbirgt, erklärt unser Geflügel-Experte Michael Keller.

Weiterlesen

Roastbeef im Ofen – rosa gegart und traumhaft saftig

Ein rosa gegartes Roastbeef auf dem Teller ist ein herrlicher Anblick. Genau so muss dieses Stück Fleisch serviert werden - durchgehend perfekt gebraten, ohne Rand. Wir haben alle Schritte zum perfekten Roastbeef im Ofen für euch durchleuchtet und liefern das gelingsichere Rezept.

Weiterlesen

Geschmorte Schweinebäckchen perfekt zubereiten – Schritt für Schritt

Schweinebäckchen gehören zu jener Sorte Fleisch, die kaum jemand kauft, weil die Variante vom Rind vermeintlich "edler" scheint. Wir sagen: Ein Fehler! Sanft geschmorte Schweinebäckchen sind ein Festmahl, das eine Wiederentdeckung lohnt.

Weiterlesen

Knuspriger Schweinekrustenbraten aus dem Ofen – das Rezept

Schweinekrustenbraten wird in ganz Deutschland geliebt - in Bayern sogar verehrt. Die Verbindung aus saftigem Fleisch und knuspriger Schweineschwarte bedeutet pure kulinarische Harmonie. Wir nehmen euch deshalb mit auf den Weg zu einem Schweinekrustenbraten, wie man ihn in einem bayerischen Wirtshaus serviert.

Weiterlesen

Seitennummerierung der Beiträge

zurück 1 … 24 25 26 … 45 weiter

Du bist Fleisch-Liebhaber?

Fleischglück - Wir ehren Fleisch & Tier

  • Impressum
  • Datenschutz
  • AGB
  • Anmelden
  • Registrieren