Bistecca alla Fiorentina – das berühmteste Steak Italiens
Eine Ikone unter den Steaks: Das Bistecca alla Fiorentina. In der Toskana zu Hause, hat es mit seiner archaischen Anmutung die Welt erobert. Wir gehen einer Steak-Legende auf den Grund.
WeiterlesenFleischglück-Podcast #47 mit Sven Giebler: „Die meisten Metzger verkaufen sich noch unter Wert“
Digitalberater Sven Giebler hat in den vergangenen Jahren viele Metzger und handwerksnahe Verbände zu ihrem digitalen Auftritt beraten. Die Essenz seiner Erfahrungen bespricht er mit David Seitz im Fleischglück Podcast. Marketing-Tipps für Selbstständige Handwerker inklusive.
WeiterlesenCuts vom Rind – Alle Teilstücke im Überblick
Roastbeef und Filet kennt jeder. Semmerrolle und Backen nur noch manche. Und vom Vegas Cut haben die meisten Fleischgenießer noch nie etwas gehört. Wir verschaffen in unserem Glossar einen Überblick über (fast) alle Fleischcuts, die in der Metzgerwelt geschnitten werden.
WeiterlesenTatar vom Rind – puristischer Fleischgenuss in Perfektion
Tatar: Puristisch, edel, zeitlos gut. Kaum ein Klassiker hat seine Faszination über die Generationen so aufrecht erhalten wie das fein gewürfelte Rindfleischgereicht. Wir nehmen das Tatar unter die Lupe.
WeiterlesenSaltimbocca: Butterzarte Kalbsschnitzel nach römischer Art
Kalbfleisch, Schinken und Salbei: Dieses charakteristische Dreigespann mediterraner Aromen definiert den Urgeschmack des Saltimbocca alla romana. Dass die wörtliche Übersetzung von Saltimbocca "Spring in den Mund" lautet, wundert einen spätestens nach dem ersten Bissen nicht mehr.
WeiterlesenFleischglück-Podcast #46 mit Christoph Salanda: Von Schneckenleber & Kaviar – zu Gast in der Weinbergschneckenzucht
Christoph Salanda ist Genießer durch und durch - am liebsten baut er sein Essen selbst an. Was bei Salat schon gut klappt, will er nun auf ein neues Level heben: Mit einer Weinbergschneckenzucht. Die Gastronomie am Wörthersee ist begeistert.
WeiterlesenVon Yakiniku bis Sukiyaki: Die japanische Kunst der Rindfleischzubereitung
Rindfleisch spielt in Japan schon seit Jahrhunderten eine besondere Rolle innerhalb der Genusskultur - allerdings eine grundlegend andere als beispielsweise in Deutschland. Auf der Insel haben sich Gerichte entwickelt, die den Qualitäten japanischen Fleischs eine Bühne bieten, wie man sie nirgends anders findet.
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