Burnt Ends – Der BBQ Klassiker 2.0
Ein elementarer Teil des amerikanischen Barbecue ist das Brisket. Butterweich gegartes Fleisch von der Rinderbrust, welches über Stunden im Rauch langsam seinen unvergleichbaren Geschmack entwickelt. Doch wie werden daraus die knusprigen Burnt Ends nach denen sich jeder Grillmeister die Finger leckt? So viel sei schon verraten - mit verbranntem Fleisch haben sie nur wenig zu tun.
WeiterlesenKalbsnieren – richtig delikat: Das Rezept von Lucki Maurer
Was früher eine Selbstverständlichkeit auf dem Teller war, teilt heute die Feinschmecker in zwei Lager. Denn entweder man liebt oder hasst sie - Nieren. Wir haben Lucki Maurer gebeten, die Innereien in eine salonfähige Version zu bringen.
WeiterlesenFleischglück-Podcast #50 mit Lucki Maurer: „Ich wollte immer mein eigener Chef sein“
Rock n' Roll und Spitzenküche - wie geht das zusammen? Lucki Maurer plaudert im neuen Fleischglück-Podcast über die wilden Zeiten der Jolly Roger Cooking Gang und die Entwicklung seines Unternehmens bis heute. Dazu: Erste Einblicke in sein neues Kochbuch.
WeiterlesenPiminetos de Padrón vom Grill: Das spanische Röstaromen-Wunder
Röstaromen, Hitze, Fett und Salz sind nicht nur beste Freunde des Steaks: Pimientos de Padron sind eine der feinsten Grillbeilagen und werden noch immer unterschätzt. Wir widmen ihnen die nötige Aufmerksamkeit!
WeiterlesenFleischglück-Podcast #49 mit Marcel Speidel: „In Argentinien zählt nicht Zartheit, sondern Geschmack“
Über Jahrzehnte hinweg hat Marcel Speidel argentinische Fleischkultur aufgesogen - direkt vor Ort. Das hat ihn so geprägt, dass er sich mittlerweile Asador nennt und eine eigene Fleischboutique betreibt. Wir haben ihn zum Podcast getroffen.
WeiterlesenFleischglück-Podcast #48 mit Heiko Antoniewicz: „Wir werden zu einer Großmutterküche zurückkehren“
Heiko Antoniewicz taucht überall auf, wo es um die Wissenschaft hinter gutem Geschmack geht. Er wird von Köchen, Restaurants und Unternehmen gebucht und tüftelt für sie an neuen Rezepturen, Aromen-Pairings und Produkt-Innovationen. Wir haben ihn zum Interview getroffen.
WeiterlesenTexas Krücke – der Trick für ultra zartes BBQ
Bei Fans des Real-BBQ ist sie umstritten und doch hat sie ihre Existenzberechtigung - die Texas Krücke. Wir ergründen die vermeintlich simple Technik zum Verkürzen der Garzeit genauer und analysieren die Details.
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