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Pulled Pork Asia Noodles – DAS Wok-Rezept für BBQ-Fans

Pulled Pork Asia Noodles – DAS Wok-Rezept für BBQ-Fans

Hier kommt unser ultimativer Geheimtipp, wenn es um die perfekte Verwertung eines köstlichen Pulled Pork vom Vortag geht! Denn in Kombination mit asiatischen Aromen und einer schnellen Zubereitung im heißen Wok, zeigt sich der zarte Schweinenacken noch einmal von einer ganz anderen Seite. Nämlich in Form dieser blitzschnellen Pulled Pork Asia Noodles!

Hochkarätige Resteverwertung

Wer kennt sie nicht, super saftige Burger reichlich belegt mit dem zartesten was der Nacken vom Schwein zu bieten hat? Frisch gezupft aus dem heißen Rauch lecken sich immer alle die Finger nach dem BBQ-Klassiker. Doch was tun, wenn vom großen Smoker-Buffet am nächsten Tag noch jede Menge übrigbleibt?

Gerade bei der Zubereitung größerer Zuschnitte wie dem Boston Butt oder anderer enormer Exemplare vom Schweinenacken, bleibt je nach Anzahl der Gäste, gern Einiges an Grillfleisch unangetastet. Und natürlich lässt sich das fertige Pulled Pork zusammen mit dem Fleischsaft bequem im Vakuumbeutel auf gut gekühlt auf Vorrat halten. Doch auch der größte BBQ-Fan wünscht sich ab und zu etwas Abwechslung, oder nicht?

 

Worüber definiert sich der Boston Butt?

Diesen speziellen Cut vom Schwein haben wir vor kurzem im Rahmen unseres Pulled Pork Blockbuster in unsere Versuchsreihe aufgenommen. Aufgrund seiner enormen Größe, sind natürlich die ein oder anderen Reste zurückgeblieben, die wir heute direkt in einer neuen Rezeptur weiterverarbeiten. Doch was macht den Boston Butt so riesig?

Hierbei handelt es sich um einen gemeinsamen Zuschnitt aus Nacken und Schulter. Zusammen mit dem Schaufelknochen bringt es das Fleischstück gern einmal auf seine 6-7 Kilo. Er gehört vor allem in den USA zu den bekanntesten Cuts. Entsprechend großer Beliebtheit erfreut er sich bei den regelmäßigen BBQ-Wettkämpfen. Viele der Profis schwören auf diesen Teil vom Schwein, weil er so viele unterschiedliche Fleischstrukturen miteinander vereint.

Pulled Pork auf asiatisch!

Gerade nach einer langen BBQ-Saison kann ein kulinarischer Tapetenwechsel wahre Wunder auf dem Gaumen bewirken. Was natürlich nicht bedeutet, dass man deshalb auf die begehrtesten Klassiker aus dem Smoker verzichten muss. Geschickt arrangiert mit knackigem Gemüse und asiatischen Würzsaucen, erhält das Pulled Pork noch einmal eine völlig neue Facette! Die genaue Anleitung zum Rezept unserer Pulled Pork Asia Noodles könnt ihr euch auch noch einmal direkt im Video mit David Pietralla anschauen.

Pulled Pork Asia Noodles

5 aus 1 Bewertung
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 10 Minuten
Portionen 2

Zutaten
  

  • 300 g Pulled Pork vorzugsweise vom Boston Butt
  • 100 g Glasnudeln
  • 4 Lauchzwiebeln
  • 1 Bund Wilder Brokkoli
  • 1 Karotte
  • 1 Chili mild
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Limette
  • 1 EL Bratöl
  • 250 ml Fleischfond idealerweise vom Pulled Pork
  • 1 Schuss Teriyaki Sauce
  • 1-2 EL Sesamöl
  • 1/2 Bund Koriander

Anleitungen
 

  • Zunächst das Gemüse vorbereiten - hierfür Chili, Lauchzwiebeln, Knoblauch und Karotten nach Belieben fein schneiden.
  • Außerdem die dicken Stiele vom wilden Brokkoli halbieren und den Koriander fein hacken.
  • Das Pulled Pork in möglichst lange fasern aufbrechen und die Glasnudeln nach Packungsanweisung in heißem Wasser quellen lassen.
  • Anschließend den Wok mit etwas Bratöl vorheizen und nacheinander die hellen Teile der Lauchzwiebel, Brokkoli, Karotte, Knoblauch und Chili hineingeben.
  • Das Gemüse scharf anbraten und mit dem Saft der Limette ablöschen.
  • Alles mit Teriyaki-Sauce würzen und mit einem Schluck vom Fleischfond aufgießen.
  • Im Anschluss die Glasnudeln sowie das Pulled Pork unterheben und alles mit Koriander und Sesamöl verfeinern.
  • Vor dem Servieren mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Tried this recipe?Let us know how it was!

Ihr wollt mehr über Fleisch wissen? Hier geht es zu den Steak Essentials mit David Pietralla. Dort bekommt ihr 30 Episoden mit insgesamt fast 4 Stunden Länge: Einmal quer durch die Welt der Steaks, von der Aufzucht über die Reifung bis zur Zubereitung!

 

*Dieser Artikel enthält 7hauben-Affiliate-Links. Beim Kauf eines Onlinekochkurses über einen Link bekommen wir eine kleine Provision von 7hauben. Euch kostet der Kurs deshalb aber keinen Cent mehr – und ihr unterstützt uns damit, weiter kostenlosen Content produzieren zu können. Danke!

Autorin – Isabella Wenzel 

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