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Kokos-Kaffir-Blumenkohl mit Barbarie-Entenbrust

Kokos-Kaffir-Blumenkohl mit Barbarie-Entenbrust

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Auf Fleisch verzichten können und wollen wir nicht. Doch Fleisch muss sich nicht immer in den Mittelpunkt drängen. Deshalb wollen wir euch hier keine „Beilagen“, sondern kulinarische Partner auf Augenhöhe vorstellen, denen wir in dieser Serie mit Valentin Vögele mehr Aufmerksamkeit widmen wollen, als dem Fleisch. Zur krossen Ente servieren wir euch einen gerösteten Blumenkohl, der von einer cremig-frischen Kokos-Sauce umschmeichelt wird. Vergesst die obligatorische knusprige (uns meist übergarte) Entenbrust in langweiligem Thai-Curry  – unser Blumenkohl spielt mit dezenter Säure und asiatischen Anklängen, ohne mit seiner Intensität die Ente zu erschlagen.

Über Valentin Vögele

Valentin Vögele ist der junge Wilde aus München. Deutscher Vize-Grillmeister, Aromen-Tüftler und Koch-Mentor in seinen Kochkursen. Sein Motto: „Geschmack braucht das Land“.  Sein Credo: „Die Voraussetzung für gutes Essen sind sehr gute Grundprodukte“. Valentin setzt auf biologische und nachhaltig hergestellte Zutaten, die ihren Preis haben dürfen und möglichst auch nur in begrenzter Menge auf dem Markt verfügbar sind – speziell bei Fleisch und Fisch schaut er ganz genau hin. Tino sagt: „Die Zutatenliste die uns die Natur geschenkt hat ist grenzenlos. Richtig in Szene gesetzt, ergibt sie eine Aromenvielfalt, die begeistert.“ Diese Philosophie spiegelt sich auch in seinen Gourmet-Caterings und Kochkursen wieder. Auf Fleischglück zeigt er, wie man öde Beilagen in aufregende Geschmackserlebnisse verwandelt. Mehr Informationen zu Valentin Vögele findet ihr auf seiner Website.

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