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Was steckt hinter Fleischglück?

Was steckt hinter Fleischglück?

Fleischkonsum ist in unserer Geschichte verankert und schon immer ein Teil der deutschen Genusskultur. Doch in den vergangenen 30 Jahren hat sich um tierische Produkte eine rein profitorientierte Industrie aufgebaut, die aufrichtige, leidenschaftlich handwerkliche Fleisch-Erzeugung stark gefährdet. Darunter leidet die Produktqualität, darunter leiden Tieren, darunter leiden Handwerksbetriebe.

Wir finden, dass sich der Umgang mit Fleisch verändern muss. Fleisch muss wertvoller werden, bewusster konsumiert werden, darf keine Sättigungsbeilage sein. Fleisch muss wieder ein kleiner Luxus auf dem Teller sein. Dieses Ziel ist nicht leicht zu erreichen, in einem Markt, der von industrieller Fleischerzeugung dominiert wird. Doch jede Bewegung beginnt im Kleinen.

Wir zeigen euch Helden

In den vergangenen Jahren haben wir in Deutschland viele Menschen kennen gelernt, die diese Philosophie in ihrem Umfeld bereits umsetzen. Das sind Metzger, Landwirte, Züchter, Gastrosophen und Fleischliebhaber, die dem Massenmarkt den Rücken gekehrt haben und auf ihre Weise versuchen, sich dem Thema mit Leidenschaft und einem Gewissen zu nähern. Wir denken: Diese Menschen mit ihren Geschichten brauchen eine Plattform und ein Sprachrohr. Genau das wollen wir ihnen bieten. Jeder leidenschaftliche Metzger, jeder motivierte Züchter, jeder Landwirt mit Herz, jeder ambitionierte Koch liefert mit seiner Geschichte einen Beitrag zum Aufschwung in eine neue Epoche des Fleischs.

Wir bei Fleischglück wollen Fleisch-Experten und Fleisch-Konsumenten auf einer Plattform zusammenbringen. Wir wollen Informationen aus erster Hand bieten, damit Verbraucher sich eine Meinung bilden können. Unser Ziel: Die Zahl aufgeklärter Fleisch-Konsumenten erhöhen, das Handwerk stärken und ein gutes Gefühl beim Fleischgenuss erzeugen. Fleischglück eben.

Fleischglück – ein Gefühl

Das Gefühl „Fleischglück“ setzt sich für uns aus drei essentiellen Komponenten zusammen:

  • Genuss – Spaß am Essen, die sesnorische Komponente.
  • Bewusstsein – Klarheit darüber, was man konsumiert
  • Gewissen – das Gefühl, vor sich selbst moralisch korrekt zu handeln

Wir wollen auf dieser Plattform niemanden belehren und verurteilen, sondern lediglich dabei helfen, Inspiration zu finden, dazuzulernen und eigene Schlüsse zu ziehen. Am Ende geht es darum, beim nächsten Fleischkauf noch mehr Fleischglück zu erleben.

Unsere Steaksuchmaschine

Fleischglück soll Lust darauf machen, gutes Fleisch zu kaufen. Deshalb wollen wir euch den Weg zu eurem perfekten Stück Fleisch in Zukunft massiv erleichtern. In unserer großen Fleischkarte findet ihr Anlaufstellen für gutes Fleisch in ganz Deutschland. Garantiert ohne Discoutnter und Billig-Händler. Nur handwerkliche Erzeuger, Feinkost-Geschäfte und ausgewählte Restaurants.

In den kommenden Monaten können alle eingetragenen Erzeuger kostenlos ihre Spezialitäten in ihrem Profil hinterlegen, sodass man schon bald ganz konkret nach bestimmten Rassen, Cuts und Veredelungs-Stufen suchen kann. „Wo finde ich Dry Aged Wagyu in 20 Kilometern Umgebung?“ oder „Wo finde ich Geflügel aus Freilandhaltung in Dortmund?“ Unsere Steaksuchmaschine verrät es euch.

Lasst uns gemeinsam eine neue Epoche des Fleischs einläuten!

Euer Fleischglück-Team

David, Max und Roman

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