
Rezept für super-saftiges Piccata Milanese Sandwich
Piccata Milanese wird in der klassischen Rezeptur mit Kalbfleisch zubereitet, doch gerade Hühnerfleisch, das gerne zu trocken gerät, profitiert massiv von der saftspeichernden Panierung aus Parmesan und Ei. Knusper-Wunder darf man hier nicht erwarten, diese Panierung besticht vielmehr durch eine intensive Würzung und ganz viel Saftigkeit. Die Tomatenmarmelade kann man durch jede andere Sauce ersetzen, das Sandwich harmoniert perfekt mit allen fruchtig süß-säuerlichen Toppings. Auch Zwiebelmarmelade oder ein Mango-Chutney sind hier denkbar.

Piccata-Milanese-Sandwich
Das Rezept für ein grandioses Piccata-Milanese-Sandwich
Zutaten
- 1 Maishähnchenbrust
- 30 g Parmesan
- 15 Kirschtomaten
- 50 g Pinienkerne
- etwas Rucola
- 1 Zwiebel
- etwas Basilikum
- etwas Mehl
- 2 Eier
- Pfeffer und Salz
- 1 Ciabatta-Brötchen
- 30 g Butter
- 2 EL Pflanzenöl
Anleitungen
- Für die Tomatenmarmelade Pflanzenöl mit etwas Butter in die Pfanne geben und die gewürfelten Zwiebeln darin anbraten.
- Halbierte Kirschtomaten mit dazugeben, etwas einkochen lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Für die Parmesankruste die Eier mit Mehl und geriebenem Parmesan in einer Schüssel gut vermengen.
- Pinienkerne in der Pfanne anrösten und zur Tometenmarlmelade dazu geben.
- Hähnchenbrust in Mehl wenden, anschließend durch die Panade ziehen und von beiden Seiten goldbraun anbraten.
- Tomatenmarmelade mit etwas Basilikum verfeinern und auf die Ciabattahälften geben.
- Anschließend mit der gebratenen Hähnchenbrust und etwas Rucola anrichten. Guten Appetit!
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