Rinderragout mit maximalem Geschmack – wir verraten unsere Geheimzutat
Heute liefern wir euch ein Rezept für Rinderragout, das nur ein Ziel hat: Maximalen Geschmack! Vergesst, wässrige, sanfte, gemütliche Ragouts. Das hier ist anders. David hat sich auf diese Suche nach einem Cut gemacht, der dem Rinderragout mit seinem Charakter eine komplett neue Tiefe und Komplexität einhaucht.
WeiterlesenPulled Ochsenschwanz auf Yorkshire Pudding – die pure Geschmacksoffenbarung
Über den Ochsenschwanz sagt Stefan Spitzer: "Eine Umami-Bombe, mein absolutes Lieblingsschmorstück". Und er hat gute Gründe dafür. Im Ochsenschwanz steckt so viel Geschmack, dass dieser Cut jedes andere Stück vom Rind alt aussehen lässt. Den langsam geschmorten Oxtail zupft er, tränkt ihn in seiner eigenen Sauce und richtet ihn an auf einem Klassiker der englischen Küche: Yorkshire Pudding.
WeiterlesenSalsiccia einfach zu Hause selber machen – nach Luckis Anleitung
Salsiccia ist die unangefochtene Königin der italienischen Würste! Intensive Fenchelnoten, zarter Schmelz und ein ein "Maul voll" Geschmack, so lässt sich die Rohwurst am besten beschreiben. Und das Beste: Man kann Salsiccia problemlos zu Hause herstellen, mit ein wenig Basis-Equipment und den richtigen Tricks. Ein ideales Projekt für ein Wochenende oder einen freien Tag.
WeiterlesenPorchetta – Saftigster Rollbraten vom Schwein
Porchetta ist die italienische Form des Rollbratens vom Schwein. Gefüllt mit Kräutern, kräftig gewürzt und knusprig gegrillt oder gebacken. Wer einmal eine Scheibe dieser gigantischen Fleischrolle probiert hat, wird verstehen, warum Porchetta ein Stück italienischer Genusskultur geworden ist!
WeiterlesenMille Feuille vom Rinderbug – aus zäh wird butterzart
Heute wird hoch gestapelt - denn mit der Mille-Feuille-Technik zaubert David Pietralla für uns einen ganz besonderen Steakgenuss aus der Rinderschulter. Alles was er dafür braucht, ist ein gut marmoriertes Fleisch und eine scharfe Klinge!
WeiterlesenRare oder Medium – welcher Gargrad macht das zartere Steak?
Oft wird medium als universell, perfekter Garpunkt beim Steak beschrieben. Dabei kann sich die optimale Kerntemperatur von Cut zu Cut je nach Alter des Tieres und der Beschaffenheit der Faserstruktur stark unterscheiden. Denn die Zartheit hängt oft mit dem jeweils richtigen Garpunkt zusammen. Und welcher ist euer liebster Gargrad beim Steak?
WeiterlesenSteak-Tasting vom USDA Prime Beef – Let´s talk about Steak #3
Einige der besten Steaks der Welt kommen unumstritten aus Amerika. Um einen konstant hochwertigen Standard halten zu können, werden unermüdlich die Rinder mit den besten Eigenschaften herausselektiert. Diese Ausgabe unseres Steak-Tastings widmet sich dem absoluten Premium Fleisch aus den USA - USDA Prime Beef.
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