
Das Duroc Schwein – Ein Rasseportrait
Heute begeben wir uns auf die Spuren einer der ältesten Edelschweinerassen der Welt - dem Duroc. Wir möchten mehr über die viel gelobte Marmorierung erfahren. Uns aber auch den Besonderheiten der Haltung und Zucht der besonderen Rasse genauer widmen. Was macht das Fleisch der Tiere zu einem solchen Genuss? Und wo ist die Fleischqualität verglichen mit anderen alten Schweinerassen einzuordnen?
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Saucenkunde – von Fond bis Demi Glace
Eine herausragende Bratensauce braucht vor allem eines: Ganz viel Umami. So hebt sie hochwertiges Fleisch auf eine neue Ebene.
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Kalbsgeschnetzeltes in Perfektion
Kalbsgeschnetzeltes ist im Gegensatz zu manch anderen Fleischrezepten ein vergleichsweise einfaches Gericht mit schneller Zubereitungsdauer. Den Klassiker aus der Schweiz gibt es mittlerweile in diversen Variationen - immer gleich bleibt jedoch die Saucenbasis aus Weißwein und Sahne, sowie der Verwendung von hochwertigem Kalbsfleisch.
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Steaks präzise garen – Kombination aus Sous-vide und Oberhitzegrill
Die Attribute für ein wirklich perfektes Steak sind kurz und prägnant - eine deutlich ausgeprägte Kruste mit vielen Röstaromen und zarte Saftigkeit bei jedem einzelnen Bissen. Leider schließen sich, bedingt durch die einhergehende Ruhephase, genau diese beiden Faktoren oft gegenseitig aus. Doch mit unserer Kombi zweier präziser Garmethoden, ist das Problem schnell gelöst.
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BBQ-Competition – das Einmaleins der Grillmeisterschaften
BBQ bedeutet niedrige Hitze, viel guter Rauch und vor allem ganz viel Zeit! Die Meister dieser Disziplin treten immer wieder aufs Neue in den berühmten BBQ-Competitions gegeneinander an, um ihr Können unter Beweis zu stellen.
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Rehragout – das letzte Schmorgefecht
Rehragout - waldig, kraftvoll und zugleich butterzart. In ihm steckt das geballte Aroma des Schmorens! Wir wollen das Rätsel der perfekten Zubereitung des filigranen Rehs entschlüsseln!
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Laborfleisch – das neue Fleisch der Zukunft?
Fleischgenuss ohne Tierleid - so lautet das Versprechen der Cultured-Meat-Branche. Doch ist die Lösung für den übermäßigen Fleischkonsum wirklich so einfach? Und wie weit ist man noch von einer Marktreife für die breite Masse entfernt? Wir möchten der Revolution in der Lebensmittelindustrie näher auf den Grund gehen.
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