Porchetta – Saftigster Rollbraten vom Schwein
Porchetta ist die italienische Form des Rollbratens vom Schwein. Gefüllt mit Kräutern, kräftig gewürzt und knusprig gegrillt oder gebacken. Wer einmal eine Scheibe dieser gigantischen Fleischrolle probiert hat, wird verstehen, warum Porchetta ein Stück italienischer Genusskultur geworden ist!
WeiterlesenMille Feuille vom Rinderbug – aus zäh wird butterzart
Heute wird hoch gestapelt - denn mit der Mille-Feuille-Technik zaubert David Pietralla für uns einen ganz besonderen Steakgenuss aus der Rinderschulter. Alles was er dafür braucht, ist ein gut marmoriertes Fleisch und eine scharfe Klinge!
WeiterlesenRare oder Medium – welcher Gargrad macht das zartere Steak?
Oft wird medium als universell, perfekter Garpunkt beim Steak beschrieben. Dabei kann sich die optimale Kerntemperatur von Cut zu Cut je nach Alter des Tieres und der Beschaffenheit der Faserstruktur stark unterscheiden. Denn die Zartheit hängt oft mit dem jeweils richtigen Garpunkt zusammen. Und welcher ist euer liebster Gargrad beim Steak?
WeiterlesenSteak-Tasting vom USDA Prime Beef – Let´s talk about Steak #3
Einige der besten Steaks der Welt kommen unumstritten aus Amerika. Um einen konstant hochwertigen Standard halten zu können, werden unermüdlich die Rinder mit den besten Eigenschaften herausselektiert. Diese Ausgabe unseres Steak-Tastings widmet sich dem absoluten Premium Fleisch aus den USA - USDA Prime Beef.
WeiterlesenPulled Beef – die ultimative Geheimwaffe aus dem Smoker
Wir wollten nicht einfach nur ein weiteres Rezept zum Pulled Pork auflisten - davon gibt es bereits genügend. Stattdessen präsentieren wir den Weg zum rundum perfekten Äquivalent! Denn es gibt bis zum Zerfall gegartes Pulled Beef aus dem Smoker, dass jedes durchschnittliche gezupfte Schwein vor Neid erblassen lässt.
WeiterlesenKutteln – Klassiker der Innereienküche jung und wild interpretiert
Kutteln gehören zu jenen Innereien, die selbst bei hartgesottenen Fleischfans für skeptische Blicke sorgen. Und genau da setzen wir an! Denn Kutteln müssen nicht immer als klassisch "Saure Kutteln" serviert werden. Wir haben deshalb unseren Nose-to-Tail Papst Lucki Maurer gefragt, ob er das Gericht mal etwas pimpen könnte.
WeiterlesenTeufelssalat – unser Geheimtipp für übrig gebliebene Steaks
Wenn der Steakhunger beim Einkauf mal wieder größer war als beim Grillen, bleibt oft das ein oder andere Steak auf der Strecke. Doch das edle Fleisch muss deshalb nicht zwangsläufig als kalter Sandwichbelag enden. Wir zeigen euch eine Variante vom Steaksalat im Devil Style ganz gewohnter nach Fleischglück-Manier!
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