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Holzkohle-Guide

Viele Hobby-Griller machen sich weniger Gedanken um die Grillkohle, als um das zu grillende Fleisch. Dabei gibt es hier in Sachen Qualität viele Unterschiede. Wir wollen euer Grillwissen vervollständigen und haben die wichtigsten Infos rund um die beste Holzkohle gesammelt.

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Das Duroc Schwein – Ein Rasseportrait

Heute begeben wir uns auf die Spuren einer der ältesten Edelschweinerassen der Welt - dem Duroc. Wir möchten mehr über die viel gelobte Marmorierung erfahren. Uns aber auch den Besonderheiten der Haltung und Zucht der besonderen Rasse genauer widmen. Was macht das Fleisch der Tiere zu einem solchen Genuss? Und wo ist die Fleischqualität verglichen mit anderen alten Schweinerassen einzuordnen?

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Saucenkunde – von Fond bis Demi Glace

Eine herausragende Bratensauce braucht vor allem eines: Ganz viel Umami. So hebt sie hochwertiges Fleisch auf eine neue Ebene.

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Kalbsgeschnetzeltes in Perfektion

Kalbsgeschnetzeltes ist im Gegensatz zu manch anderen Fleischrezepten ein vergleichsweise einfaches Gericht mit schneller Zubereitungsdauer. Den Klassiker aus der Schweiz gibt es mittlerweile in diversen Variationen - immer gleich bleibt jedoch die Saucenbasis aus Weißwein und Sahne, sowie der Verwendung von hochwertigem Kalbsfleisch.

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Steaks präzise garen – Kombination aus Sous-vide und Oberhitzegrill

Die Attribute für ein wirklich perfektes Steak sind kurz und prägnant - eine deutlich ausgeprägte Kruste mit vielen Röstaromen und zarte Saftigkeit bei jedem einzelnen Bissen. Leider schließen sich, bedingt durch die einhergehende Ruhephase, genau diese beiden Faktoren oft gegenseitig aus. Doch mit unserer Kombi zweier präziser Garmethoden, ist das Problem schnell gelöst.

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BBQ-Competition – das Einmaleins der Grillmeisterschaften

BBQ bedeutet niedrige Hitze, viel guter Rauch und vor allem ganz viel Zeit! Die Meister dieser Disziplin treten immer wieder aufs Neue in den berühmten BBQ-Competitions gegeneinander an, um ihr Können unter Beweis zu stellen.

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Rehragout – das letzte Schmorgefecht

Rehragout - waldig, kraftvoll und zugleich butterzart. In ihm steckt das geballte Aroma des Schmorens! Wir wollen das Rätsel der perfekten Zubereitung des filigranen Rehs entschlüsseln!

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