Beef Wellington – alle Tricks und das ideale Rezept
Rosa gebratenes Rinderfilet in üppiger Ummantelung? Der deutsche Klassiker Beef Wellington ist ein echtes Festtagsmahl, wenn man bei der Zubereitung keinen Fehler macht. Wir zeigen Euch Schritt für Schritt, auf was ihr für ein richtig gutes Beef Wellington achten müsst.
WeiterlesenDas perfekte Cordon Bleu: So wird’s besonders knusprig und saftig
Eine zart schmelzende Käsefüllung, saftiges Fleisch und die perfekte goldbraune Panade sind kein Hexenwerk - wir zeigen Euch das ultimative Rezept für ein Cordon Bleu, das dich und deine Gäste vom Hocker haut.
WeiterlesenRichtig gutes Boeuf Stroganoff – Schritt für Schritt
Von Russland aus trat der Klassiker Boeuf Stroganoff einst seinen Siegeszug in die Küchen dieser Welt an. Für ein perfektes Ergebnis ist die Qualität des Rinderfilets entscheidend, damit das Geschnetzelte in Senfsauce später butterweich auf der Zunge zergehen kann. Außerdem wichtig: Der richtige Grad an Röstaromen.
WeiterlesenDutch Oven: Das musst du über den Gusseisen-Topf wissen
BBQ-Fans weltweit schwärmen von ihrem "Dopf". Einsteigern am offenen Feuer fehlt jedoch oft noch der Zugang zur Zubereitung im Dutch Oven. Wir nehmen den magischen Gusstopf mal genauer unter die Lupe.
WeiterlesenFleischglück-Podcast #35 mit Inga Ellen Kastens: „Wir brauchen einen Mittelweg beim Fleischkonsum“
Veganer werden oder massenweise Billigfleisch essen - zwischen diesen Polen spielt sich die Diskussion um Fleischkonsum ab. Leider werden dabei vor allem die beiden Extrem-Positionen diskutiert. Ein gemäßigter Mittelweg könnte dabei schon viele Probleme lösen. Im Fleischglück-Podcast sprechen wir mit Inga Ellen Kastens über genau diesen Grat zwischen Genuss und Tierethik.
WeiterlesenRinderbrühe perfekt zubereiten: Alle Tipps und Tricks
Richtig gute Rinderbrühe ist die Basis für unglaublich viele Gerichte - nicht nur in Deutschland. Sie verleiht Gerichten Tiefe und verbindet Zutaten in Suppen, Eintöpfen, Saucen oder sogar Dressings. Wir haben uns auf die Suche nach dem perfekten Rezept gemacht.
WeiterlesenPerfekte Bolognese-Sauce – das Rezept zum Nachkochen
Es gibt Rezepte, die werden tausendfach gekocht und doch nie hinterfragt. Bolognese-Sauce gehört zweifelsohne zu den Klassikern, die unumstößlich in vielen Familien-Rezeptbüchern stehen. Wir schauen uns den italienischen Klassiker deshalb nochmal genau an und behaupten: Diese Variante ist kaum zu toppen!
Weiterlesen