FIRE&FOOD

Die ganze Welt des BBQ

FIRE&FOOD und Fleischglück gehen gemeinsame Wege

Unsere Mission: Das Thema Fleisch in den Köpfen der Menschen neu verankern, mit vollem Bewusstsein und ehrlichem Genuss. Was wir dazu brauchen? Partner, die in die selbe Richtung denken und echte Kompetenz verkörpern. Mit FIRE&FOOD verbindet uns vor allem der Wunsch, das Thema Fleisch mehr als nur oberflächlich zu ergründen. FIRE&FOOD steht für geballtes Expertenwissen wie wenig andere deutschsprachige Publikationen.

Seit seiner Gründung 2002 macht FIRE&FOOD, Europas BBQ Magazin No°1, Grillen und Outdoor Cooking zum spannenden Ganzjahresthema. Mit brennender Leidenschaft versorgt das Team um Herausgeber Elmar Fetscher alle Grillbegeisterten mit den neuesten Informationen und Trends aus der Barbecue-Welt. Das FIRE&FOOD Team grillt und isst für sein Leben gerne und aus dieser Lust am kulinarischen Genuss entstehen auch die Ideen für spannende Reportagen aus aller Welt, in denen internationale Grill- und Barbecue-Experten ihre besten Rezepte präsentieren. Außergewöhnlich, gelingsicher – und so richtig lecker.

In jeder Ausgabe von FIRE&FOOD findet der Leser faszinierende Ein- und Ausblicke in eine vielseitige Themenwelt. Dabei steht professionelle Fleisch- und Schnittkunde genauso im Fokus wie das Wissen um althergebrachte Zubereitungsmethoden. Aussagekräftige Zubehör- und Produkttests, informative Servicethemen und Berichte über Grill- und Barbecue-Events im In- und Ausland sorgen für die richtige Würze, sind praktisch und machen zudem Spaß.

Natürlich spielt das, was auf dem heißen Grillrost zubereitet wird, eine ganz besondere Rolle. Für FIRE&FOOD bedeutet Fleischkonsum aber nicht nur Freude am Genuss, sondern auch Verantwortung gegenüber Tier und Umwelt. Daher setzt sich das Fachmagazin seit seinen Anfängen für Aufklärung beim Verbraucher und mehr Transparenz auf dem Fleischmarkt ein. FIRE&FOOD informiert über wichtige Fleischthemen und ergreift konkrete Maßnahmen um das Konsumentenbewusstsein und die Branche nachhaltig zu verändern.

Zu den neuesten Projekten gehört auch der FIRE&FOOD Fleisch-Scout. Betriebe mit Bedientheke können sich von der QAL GmbH prüfen und ihr Fleischangebot nach FIRE&FOOD-Kategorien zertifizieren lassen. Das Zertifikat stellt den Genuss in den Vordergrund und teilt das Fleisch zukünftig in die Qualitätsstufen „Black“ und „Silver“ ein. Konsumenten erhalten dadurch zukünftig eine verlässliche Orientierungshilfe beim Fleischkauf.

Kurzum, FIRE&FOOD ist für alle, die es kulinarisch lässig und dennoch anspruchsvoll mögen. Die gerne draußen kochen und ganz bewusst genießen – ob mit der Familie und Freunden oder aus beruflichen Gründen. FIRE&FOOD bringt Genuss und Inspiration, unverfälscht und echt!

Mehr Informationen gibt es auf www.fire-food.com und www.fleisch-scout.de