Go Back

Knabber-Spareribs

4.67 aus 3 Bewertungen
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 1 Stunde 35 Minuten

Zutaten
  

  • Baby Back Ribs
  • Magic Dust mit Salz, Pfeffer, Knoblauch-, Zwiebel-, Paprikapulver, Kumin, Chilli, Zucker, Senfkörner
  • Barbecuesauce

Anleitungen
 

  • Zunächst überschüssiges Fett und Silberhaut entfernen.
  • Anschließend mit Rub (nicht zu viel) einreiben und die Gewürze für eine Stunde einwirken lassen (optional auch über Nacht).
  • In der Zwischenzeit den Grill auf 150-160°C aufheizen und mit Räucherchips oder Pellets bestücken.
  • Das Fleisch für eine bis anderthalb Stunden bei geschlossenem Deckel auf der indirekten Fläche garen.
  • Sobald eine Kerntemperatur von ca. 95°C erreicht ist, mit Barbecuesauce glasieren und weitere 5 Minuten bei geschlossenem Garraum fertig garen.
  • Anschließend wenige Minuten ruhen lassen, portionieren und servieren.
Tried this recipe?Let us know how it was!