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Ossobuco in Perfektion zubereiten

Schonend gegarte Beinscheiben vom Kalb in einer reichhaltigen Soße, getoppt von frischen Kräutern - so gelingt der italienische Klassiker.
4.37 aus 30 Bewertungen
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 3 Stunden
Gericht Hauptgericht
Küche Italienisch
Portionen 4

Zutaten
  

  • 2 Kalbsbeinscheiben
  • 2 Karotten
  • 1 Zwiebel
  • 1/4 Knollensellerie
  • 4 Zweige Thymian
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 EL Tomatenmark
  • 500 ml Rinderbrühe
  • 300 ml Portwein
  • 400 g gehackte Dosentomaten
  • 2 Lorbeerblätter
  • 2 EL Butter
  • 1 EL Mehl
  • 1 TL brauner Zucker
  • frisch gemahlener Pfeffer
  • Salz
  • 1 Zitrone unbehandelt
  • 1 Bund Petersilie
  • 2 EL Kapern
  • 1 Knoblauchzehe

Anleitungen
 

  • Das Gemüse schälen und möglichst klein würfeln – den Knoblauch fein hacken.
  • Die Beinscheiben mit Mehl bestäuben und in Butter von beiden Seiten in einem Schmortopf scharf anbraten.
  • Das Fleisch herausnehmen und Gemüse, sowie Tomatenmark und Zucker zum Bratensatz geben, um alles darin anzurösten.
  • Mit Portwein ablöschen und aufkochen lassen, um alles vom Topfboden zu lösen.
  • In der Zwischenzeit den Ofen auf 170°C Umluft erhitzen.
  • Das Fleisch mit der Brühe bedecken und Dosentomaten, Lorbeer,Thymian, Pfeffer und Salz dazu geben.
  • Den Topf mit Deckel oder Alufolie bedecken und alles für 3 Stunden im Ofen schmoren lassen.
  • Für die Gremolata die Petersilie, Kapern und Knoblauch fein hacken, um alles mit Salz, Pfeffer und dem Abrieb, sowie Saft der Zitrone zu verfeinern.
  • Das Osso Buco mit einer Beilage nach Wahl anrichten und mit der kühlen Gremolata verfeinern.
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