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Knusper-Spargel vom Grill

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Portionen 4

Zutaten
  

  • 1,5 kg Spargel
  • 80 g Panko
  • 50 g Butter
  • 1 Zweig Rosmarin
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zitronenabrieb

Kräuter-Hollandais

  • 2 Eigelb Größe L
  • 2 Schalotten
  • 50 g Butter
  • 200 ml Riesling trockener Weißwein
  • 4 Pfefferkörner
  • Zitronensaft
  • Worcestersoße
  • Rosmarin
  • Thymian
  • Salz
  • Pfeffer

Anleitungen
 

Knusper-Spargel

  • Die Feuerplatte auf mittlere Hitze vorheizen. Den weißen Spargel waschen, schälen und die Enden abschneiden.
  • Auf der heißen Feuerplatte etwa 10 Minuten lang braten, bis er zart und leicht gebräunt ist.
  • Währenddessen die Sauce Hollandaise zubereiten.
  • In einem kleinen Topf die fein gehackte Schalotte, die leicht zerdrückten Pfefferkörner und den Weißwein erhitzen. Köcheln lassen, bis der Wein reduziert ist.
  • Die reduzierte Weißweinmischung vom Herd nehmen und die Eigelbe hinzufügen. Mit einem Schneebesen kräftig verrühren, bis eine cremige Konsistenz entsteht.
  • Die Butter langsam einrühren, dabei darauf achten, dass sie vollständig geschmolzen ist und die Sauce glatt wird.
  • Mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und einem Spritzer Worcestersoße abschmecken. Warm halten.
  • In einer separaten Pfanne das Panko mit der Butter goldbraun anbraten, um einen knusprigen Pancocrunch zu erhalten.
  • Kurz bevor der Spargel fertig ist, mit Salz, Pfeffer, Zitronenabrieb und gehacktem Rosmarin würzen, um ihm zusätzlichen Geschmack zu verleihen.
  • Dann den Spargel mit dem Pancocrunch vermengen.
  • Den gebratenen Spargel auf die Teller verteilen und mit der warmen Sauce Hollandaise servieren.
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