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Brathähnchen der Meisterklasse

One Pot aus dem Ofen
Noch keine Bwertung
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 45 Minuten
Portionen 4

Zutaten
  

  • 1 ganzes Hähnchen 1,3-1,5 Kilo
  • 2-3 Paprikaschoten
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Zitrone
  • 250 g kleine Kartoffeln
  • 100 g Kirschtomaten
  • 60 g Butter möglichst weich
  • 500 ml Brühe
  • 2 Zweige Rosmarin
  • 1 Schuss Olivenöl
  • 1 Prise gemahlener Kümmel
  • 1 Prise Paprikapulver edelsüß
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer

Anleitungen
 

  • Die Paprikaschoten putzen, schälen, das Kerngehäuse entfernen und das Fruchtfleisch in grobe Würfel schneiden.
  • Die Paprikawürfel zusammen mit den ganzen Kirschtomaten und den abgezupften Rosmarinnadeln in eine Schüsselgeben - alles mit Salz und Pfeffer würzen und mit Olivenöl marinieren.
  • Außerdem die zimmerwarme Butter mit Paprika, Kümmel, Zitronenabrieb sowie Salz abschmecken und cremig verrühren.
  • Das Huhn gut abwaschen, trocken tupfen, mit dem Paprikagemüse füllen und ringsum gleichmäßig mit der Gewürzbutter einreiben.
  • Die Kartoffeln waschen, abtropfen lassen, vierteln, mit Salz würzen und zusammen mit zwei angedrückten Knoblauchzehen in einen großen Bräter geben.
  • Den Bräter mit Gemüsebrühe auffüllen, so dass die Kartoffeln leicht bedeckt sind und das vorbereitete Huhn mittig darauf setzen.
  • Bräter in den Backofen schieben und das Ganze bei 160-170°C Umluft 45 Minuten garen.
  • Anschließend die Einstellung des Ofens auf 200°C Ober-/Unterhitze ändern und fertig garen, bis das Huhn knusprig braun ist.
  • Den Bräter aus dem Ofen nehmen, das Huhn vorsichtig herausheben und die gegarten Kartoffeln leicht andrücken, damit sie den restlichen Fond aufnehmen.
  • Das Brathähnchen vorsichtig tranchieren und mit den Kartoffeln und dem Gemüse servieren.
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