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Bollito Misto

mit Salsa Verde
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Portionen 4

Zutaten
  

  • 4 Salsiccia
  • 4 Hähnchenflügel
  • 1 Schweinezunge
  • 1 Schweineohr
  • 1 Schweinefuß
  • 1 Rinderrippe
  • 2 Schalotten
  • 2 Scheiben Knollensellerie
  • 2 Karotten
  • 2 Stangen Staudensellerie
  • 1 Zwiebel
  • 1 Fenchelknolle
  • 1 Zwiebel
  • 6 Lorbeerblätter
  • 1 EL Fenchelsaat
  • 1 EL Macis Muskatblüte
  • 1 EL Piment
  • 1 große Prise Meersalz
  • 1 Flasche Weißwein z.B. Silvaner
  • 1,5 Liter kaltes Wasser oder Brühe

Salsa Verde

  • 5 Cornichons
  • 3 Frühlingszwiebeln
  • 2 Anchovis
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 Bund Petersilie
  • 1 Bund Basilikum
  • 14 Blätter Minze
  • 1/2 Bio-Zitrone nur der Abrieb
  • 1 Stiel Estragon
  • 6 EL Olivenöl
  • 2 EL Kapern
  • 2 EL Kapernsud
  • 2 EL Gurkenwasser von den Cornichons
  • Meersalz
  • frisch gemahlener Pfeffer
  • 1 EL Semmelbrösel optional
  • 1 TL Ahornsirup optional
  • Senffrüchte

Anleitungen
 

  • Zunächst die Stücke mit langer Garzeit wie Zunge, Schweinefuß, Schweineohr und Rinderrippen in den Topf geben.
  • Außerdem das Gemüse in grobe Stücke schneiden und darüber schichten.
  • Alles mit einer großen Prise Salz sowie Fenchelsaat, Piment, Lorbeer und Macis würzen.
  • Mit Weißwein aufgießen und mit kaltem Wasser oder Brühe bedecken.
  • Den Dutch Oven gut mit dem Deckel verschließen, in die heiße Kohle stellen sowie von oben mit etwas Glut bedecken und für etwa eine Stunde bei 220-230°C garen.
  • Erst wenn das Fleisch beginnt weich zu werden, das Geflügel und Würste hinzufügen - danach eine weitere halbe Stunde abgedeckt in der Glut fertig garen.

Salsa Verde

  • Zunächst die Anchovis zusammen mit grob geschnittenem Knoblauch und einer Lauchzwiebel zu einer Paste mörsern.
  • Im Anschluss Petersilie, die übrigen Lauchzwiebeln und Cornichons grob hacken.
  • Alles mit der Anchovipaste, Zitronenabrieb, Olivenöl und bei Bedarf etwas Semmelbröseln mischen.
  • Außerdem den Basilikum und sowie die Minze grob hacken und zusammen mit Ahornsirup untermischen - mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken.

Serviervorschlag

  • Die Brühe und das Gemüse separat servieren und die Fleischstücke und Würste mit Olivenöl und Salsa Verde beträufelt zusammen mit süßen Senffrüchten auf einer großen Platte für alle auftischen.
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