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Focaccia mit Wagyu-Fett

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Vorbereitungszeit 1 Stunde 30 Minuten
Zubereitungszeit 25 Minuten
Portionen 6

Zutaten
  

  • 600 g Mehl Type 00 / 550
  • 200 g gekochte Kartoffeln mehlig kochend
  • 15 g Salz
  • 200 ml Milch
  • 250 ml Kochwasser der Kartoffeln
  • 1 Würfel Frischhefe
  • 4 EL Nussbutter
  • 4 EL Wagyu-Fett
  • 1 TL Kümmel
  • 1 TL Bärwurz-Samen

Anleitungen
 

  • Zunächst die frische Hefe in dem lauwarmen Kartoffelwasser auflösen (es sollte nicht heiß sein, da die Hefe sonst abstirbt).
  • Das Wagyu-Fett mit der warmen Nussbutter vermischen, bis es sich darin aufgelöst hat.
  • Die Hefelösung anschließend mit Mehl, Salz, gepressten Kartoffeln, Milch und einem Drittel der Nußbuttermischung für 3-5 Minuten zu einem klebrigen, weichen Teig verkneten.
  • Im Anschluss die Ränder der Rührschüssel vom Teig befreien, mit einem sauberen Küchentuch abdecken und bei Raumtemperatur für etwa eine Stunde ruhen lassen.
  • Im nächsten Schritt den weichen Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche sanft zu einer Kugel formen (sie sollte eine leichte Oberflächenspannung bekommen) und die Enden behutsam einschlagen.
  • Außerdem Backblech mit hohem Rand mit der Nussbutter-Wagyu-Fett-Mischung einfetten - den Teig vorsichtig hineingeben und mit den Fingern die typischen Mulden auf der Oberfläche formen.
  • Zum Schluss noch mit der übrigen Fettmischung bestreichen und die beiden Brotgewürze darüber streuen.
  • Die Focaccia wird im vorgeheizten Ofen bei 180°C Umluft für 25 Minuten goldbraun gebacken - nach der Hälfte der Backzeit sollte sie einmal gewendet werden, damit sie von beiden Seiten knusprig wird.
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