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BBQ Zunge vom Wagyu

Günstiger Cut - geniales Geschmackserlebnis!
Noch keine Bwertung
Zubereitungszeit 4 Stunden 30 Minuten
Portionen 4

Zutaten
  

  • 1 Rinderzunge oder 800 g Kernstück
  • Rub nach Lucki Maurers Rezept

Beilagen

  • 2 Süßkartoffeln
  • 2-3 Zwiebeln
  • 1 Limette
  • 1 Becher Schmand
  • 1 Glas Senfkaviar optional
  • Chimichurri nach Lucki Maurers Rezept
  • Salzzitrone

Anleitungen
 

  • Zunächst die Zungenspitze, sowie die äußere Haut großzügig entfernen, bis nur das Kernstück übrig bleibt - am besten lässt sich die Zunge im gekühlten (fast gefrorenen Zustand) zuschneiden.
  • Danach mit einem Rub eurer Wahl einreiben und im Grill bei 110-120°C für ca. 2 Stunden im indirekten Bereich auf eine Kerntemperatur von 60-70°C bringen.
  • Anschließend nach Art der Texas Krücke nacheinander in Butcher Paper und Alufolie einwickeln und für weitere 1,5-2 Stunden auf eine Kerntemperatur von 96-98°C bringen und die Garraumtemperatur auf 130-140°C erhöhen.
  • Vor dem Aufschneiden noch 20 Minuten ruhen lassen.

Beilagen

  • In der Zwischenzeit die Süßkartoffeln und Zwiebeln mit Schale bei 200°C und direkter Hitze im geschlossenen Garraum grillen.
  • Außerdem den Schmand mit Salz und Limettensaft abschmecken.
  • Im Anschluss das Gemüse von der Schale befreien, in Stücke schneiden und zusammen mit den Tranchen der Rinderzunge auf Teller verteilen.
  • Alles mit Schmand-Dip, Chimichurri, Salzzitrone und Senfkaviar servieren.
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