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Short Ribs vom Grill nach Lucki Maurer

Die ultimativ saftigen Short Ribs
4.50 aus 32 Bewertungen
Vorbereitungszeit 30 Minuten
Zubereitungszeit 6 Stunden
Gericht Hauptgericht
Küche Amerikanisch

Zutaten
  

  • 1 Stück Short Ribs
  • 250 Gramm trockener Rub mit Salz (Gewürze nach Geschmack - siehe Video und Liste oben)
  • 50 ml Ahornsirup

Anleitungen
 

  • Die Knochen aus den Short Ribs auslösen - alternativ Navel Shortribs ohne Knochen bestellen.
  • Einen Rub mischen und in einer großen Schale ausbreiten.
  • Die Short Ribs mit Ahornsirup einreiben und anschließend im Rub wälzen, sodass alle Bereiche von Gewürzen bedeckt sind.
  • Short Ribs einvakuumieren und mindestens eine Stunde ziehen lassen (ideal: über nach im Kühlschrank)
  • Grill (ideal Keramikgrill) auf 130 Grad vorheizen. Diese Temperatur muss konstant gehalten werden. Short Ribs auf den Rost legen.
  • Kerntemperaturmesser ins Fleisch stechen und solange garen, bis das Fleisch im Kern 90 Grad erreicht. Das ist der ideale Garpunkt.
  • Beim Erreichen von 90 Grad im Kern die Short Ribs vom Grill nehmen. 10 Minuten ruhen lassen und gegen die Faser in 2cm dicke Scheiben tranchieren.
Keyword Short Ribs
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