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Cassoulet

Der französische Klassiker unter den Wintereintöpfen
4.62 aus 31 Bewertungen
Vorbereitungszeit 30 Minuten
Zubereitungszeit 4 Stunden 30 Minuten
Gericht Hauptgericht
Küche Französisch
Portionen 4

Zutaten
  

  • 4 grobe Bratwürste geräuchert
  • 400 g weiße Bohnen
  • 250 g Bauchspeck geräuchert
  • 500 g Kasseler Nacken ohne Knochen
  • 2 Zwiebeln
  • 1 Möhre
  • 6 Knoblauchzehen
  • 1/4 Knollensellerie
  • 300ml Weißwein
  • 500 ml Fleischbrühe
  • 1 EL Tomatenmark
  • 3 Lorbeerblätter
  • 2 EL Butterschmalz
  • 4 Zweige Thymian
  • 1 Bund Petersilie
  • Meersalz
  • frisch gemahlener Pfeffer

Anleitungen
 

  • Die Bohnen über Nacht in kaltem Wasser einweichen - am nächsten Tag in Salzwasser für 90 Minuten mit einem Lorbeerblatt weich kochen und abtropfen lassen.
  • Das Gemüse schälen und in mundgerechte Würfel schneiden - den Knoblauch in dünne Scheiben schneiden.
  • Den Schweinebauch mit Butterschmalz ringsherum anrösten und das Gemüse dazu geben, um es einige Minuten mit zu braten.
  • Mit Tomatenmark verfeinern und Würste, sowie Bohnen dazu geben - weitere Röststoffe entstehen lassen und mit Weißwein ablöschen.
  • Danach alles mit der Fleischbrühe aufgießen und mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen.
  • Das Kasseler hinein geben und alles abgedeckt eine Stunde bei niedriger Temperatur köcheln lassen.
  • Anschließend ohne Deckel im vorgeheizten Ofen bei 170°C Umluft für weitere zwei Stunden backen - dabei ab und zu die Kruste unterrühren.
  • Vor dem Servieren mit frisch gehackter Petersilie verfeinern.
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