- Hahn innen und außen auswaschen und trocken tupfen. 
- In 8 Teile portionieren, in eine Schale geben und rundherum mit Salz ,Pfeffer und Paprikapulver einreiben. 
- Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in 1 cm dicke Ringe schneiden, sowie die entkerne Paprika in Stücke teilen.  
- Olivenöl in einem Bräter erhitzen und das Geflügel rundherum darin anbraten. 
- Fleisch herausnehmen und im Bratensatz zuerst Knoblauch, Zwiebeln, dann Paprikastreifen anbraten.  
- Mit Weißwein ablöschen, diesen reduzieren dann die Tomaten und den Rosmarin beigeben.  
- Aufkochen, die Hahnteile zufügen, die Hitze reduzieren und mit verschlossenem Deckel 30 Minuten schmoren. 
- Die Oliven zufügen und ohne Deckel weitere 15 Min. einkochen lassen.  
- Zum Servieren den Sud mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit grob geschnittener Petersilie bestreuen und die Zitronenspalten dazureichen. Am besten frisch gebackenes Brot oder gekochte Kartoffeln dazu reichen.