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Rib-Eye-Roast

mit Bavarian Cole Slaw & Bratkartoffelstampf
5 aus 5 Bewertungen
Zubereitungszeit 3 Stunden

Zutaten
  

  • 2 kg Rib-Eye mit Knochen
  • 1/2 Bund Rosmarin
  • 1-2 EL Ahornsirup
  • Salz

Bavarian Cole Slaw

  • 1/2 Rotkohl
  • 1-2 EL Majonaise
  • 1-2 EL Sauerrahm
  • 1 TL Kümmel
  • 1 TL Koriandersamen
  • 1 Schuss Rotweinessig
  • 1 Schuss Haselnussöl
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Zucker
  • Orangenabrieb
  • Zitronenabrieb

Bratkartoffelstampf

  • 1 rote Zwiebel
  • 500 g Kartoffeln mehlig kochend
  • 200 g Bacon
  • 100 g Butter
  • 200 ml kalte Sahne
  • Röstzwiebeln
  • Worcestersauce

Anleitungen
 

Rib-Eye-Roast

  • Zunächst die Knochen freilegen und säubern - danach einen gezielten Schnitt zwischen Fleisch und Knochen setzen, ohne es dabei völlig zu durchtrennen.
  • In den entstandenen Spalt Salz, Rosmarin und Ahornsirup geben und das Fleisch mit Küchengarn wieder fest an den Knochen binden - auch von außen mit etwas Ahornsirup und Salz einreiben.
  • Das vorbereitete Rib-Eye anschließend bei 160°C im geschlossenen Grill auf eine Kerntemperatur von 54°C bringen - anschließend auf 180°C erhöhen und bräunen bis eine Kerntemperatur von 60°C erreicht ist.

Bavarian Cole Slaw

  • Den Rotkohl (ohne Strunk) dünn hobeln und die Samen im Mörser fein mahlen - danach Gewürze, Salz und Zucker in den Kohl einmassieren.
  • Je einen guten Schuss Rotweinessig und Haselnussöl untermischen und alles mit Majo, Sauerrahm und dem Abrieb beider Zitrusfrüchte verfeinern - einige Minuten ziehen lassen.

Bratkartoffelstampf

  • Die Kartoffeln schälen und in grobe Würfel schneiden.
  • Zunächst den Bacon und Zwiebel klein würfeln (dafür den Speck am besten kurz in die TK legen) und anschließend beides zusammen knusprig anbraten.
  • Die Butter zu einer aromatischen Nussbutter anbräunen und zur Speckmischung geben - in der Zwischenzeit die Kartoffeln in Salzwasser weich kochen.
  • Anschließend Kartoffeln mit kalter Sahne grob zerstampfen und mit der Nussbutter-Speckmischung, Worcestersauce und Röstzwiebeln verfeinern.
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