Go Back

Brisket Beans

5 aus 1 Bewertung
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 1 Stunde 20 Minuten

Zutaten
  

  • Brisket Alternativ: Pulled Pork, - Beef oder Spare Ribs ohne Knochen
  • 500 ml Fleischsaft
  • 2 Zwiebeln
  • 2 Dosen weiße Riesenbohnen
  • 300 g Bacon
  • 250 ml Portwein
  • 4 EL BBQ Sauce
  • 1 EL Magic Dust
  • 1 EL grober Senf
  • 1 Prise Zucker
  • Lorbeerblätter
  • Wachholderbeeren
  • 1 Schuss Southern Comfort
  • 1 Schuss Worcesersauce
  • Salz optional
  • frisch gemahlener Pfeffer optional

Anleitungen
 

  • Zunächst Speck und Zwiebeln grob würfeln und das gegarte Brisket in mundgrechte Stücke schneiden - in der Zwischenzeit den Dutch Oven direkt auf dem Glutbett platzieren, vorheizen und den Speck dabei auslassen.
  • Die Zwiebeln im heißen Topf anbraten, bis sie Farbe angenommen haben - dann bereits Lorbeer und Wachholder hinzugeben und alles mit Portwein ablöschen.
  • Sobald der Alkohol verkocht ist, den Fleischsaft angießen und die Bohnen, BBQ Sauce (zu unserem Originalrezept), sowie Magic Dust unterrühren.
  • Den Eintopf abgedeckt für eine Stunde simmern lassen und erst anschließend das Brisket (oder gegarte Fleischreste eurer Wahl) zufügen.
  • Alles mit Zucker, Worcestersauce und etwas Southern Comfort abschmecken und weitere 10-20 Minuten köcheln lassen, bis der Eintopf eine schöne Bindung hat.
Tried this recipe?Let us know how it was!