BrisketAlternativ: Pulled Pork, - Beef oder Spare Ribs ohne Knochen
500mlFleischsaft
2Zwiebeln
2Dosenweiße Riesenbohnen
300gBacon
250mlPortwein
4ELBBQ Sauce
1ELMagic Dust
1ELgrober Senf
1PriseZucker
Lorbeerblätter
Wachholderbeeren
1SchussSouthern Comfort
1SchussWorcesersauce
Salzoptional
frisch gemahlener Pfefferoptional
Anleitungen
Zunächst Speck und Zwiebeln grob würfeln und das gegarte Brisket in mundgrechte Stücke schneiden - in der Zwischenzeit den Dutch Oven direkt auf dem Glutbett platzieren, vorheizen und den Speck dabei auslassen.
Die Zwiebeln im heißen Topf anbraten, bis sie Farbe angenommen haben - dann bereits Lorbeer und Wachholder hinzugeben und alles mit Portwein ablöschen.
Sobald der Alkohol verkocht ist, den Fleischsaft angießen und die Bohnen, BBQ Sauce (zu unserem Originalrezept), sowie Magic Dust unterrühren.
Den Eintopf abgedeckt für eine Stunde simmern lassen und erst anschließend das Brisket (oder gegarte Fleischreste eurer Wahl) zufügen.
Alles mit Zucker, Worcestersauce und etwas Southern Comfort abschmecken und weitere 10-20 Minuten köcheln lassen, bis der Eintopf eine schöne Bindung hat.