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Rehrücken von der Holzplanke

mit Rosenkohllaub und Mispel-Maronencreme
5 aus 4 Bewertungen
Vorbereitungszeit 30 Minuten
Zubereitungszeit 40 Minuten
Portionen 4

Zutaten
  

Flammreh

  • 1 Rehrücken ausgelöst
  • 1 Hand voll Wachholderbeeren
  • 1 Bund Kräuter Rosmarin, Thymian, wilder Oregano
  • 1-2 Schuss Ahornsirup
  • 2 Prisen Salz

Rosenkohllaub

  • 500 g Rosenkohl
  • 100 g Butter
  • 1 Prise Zucker
  • 1 Prise Salz

Mispel-Maronencreme

  • 1 Dose Mispeln
  • 400 g Maronen
  • 1-2 EL Butter
  • 1 Schuss Sahne
  • 1 großer Schluck weißer Portwein

kalt gerührte Preiselbeeren

    Anleitungen
     

    Flammreh

    • Den ausgelösten Rehrücken von der Silberhaut befreien und in zwei Portionen teilen.
    • Außerdem Wachholderbeeren in einer Pfanne ohne zusätzliches Fett rösten.
    • Die Holzplanke mit Ahornsirup, Salz, Wachholderbeeren und den frischen Kräutern bestücken - danach das Wildfleisch darauf betten und zusätzlich mit Salz und Ahornsirup einreiben.
    • Im Anschluss das Fleisch fixieren und über Buchenkohle für ca. 40 Minuten offen räuchern.
    • Je nach gewünschtem Garpunkt kann der Rehrücken anschließend noch ganz kurz für 1-2 Minuten mit etwas Butter in der Pfanne finalisiert oder ganz pur vom Brett serviert werden.

    Rosenkohllaub

    • In der Zwischenzeit den Rosenkohl vom Strunk befreien und die einzelnen Blätter von allen kleinen Kohlköpfen lösen.
    • Im Anschluss die Rosenkohlblätter mit Salz und Zucker kneten und 10 Miniuten Wasser ziehen lassen.
    • Danach Butter in einer Pfanne aufschäumen und den Rosenkohl dazu geben - kurz durchschwenken und bei Seite stellen.

    Mispel-Maronencreme

    • Die Butter in einem Topf erhitzen und aufschäumen - danach die Maronen zugeben, dünsten und mit Portwein ablöschen.
    • Sobald der Alkohol verflogen ist, Sahne, Orangensaft und Mispeln (ohne Flüssigkeit) dazu geben und alles fein pürieren.
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