Go Back
+ servings

Beef Tataki

4.31 aus 13 Bewertungen
Vorbereitungszeit 3 Stunden
Zubereitungszeit 30 Minuten
Portionen 4

Zutaten
  

  • 600 g Rinderfilet
  • 5-6 EL dunkle Sojasauce
  • 1-2 EL Limettensaft

Ummantelung

  • 3-4 EL Sesam
  • 1 EL Sesamöl
  • Ponzu Sauce optional

Anleitungen
 

  • Das Filet mit der Faser in 5-6 Zentimeter dicke, längliche Stücke teilen - anschließend für 3 Stunden (oder länger) mit Limettensaft und Sojasauce marinieren (dabei immer wieder mit Flüssigkeit bedecken und wenden).
  • In der Zwischenzeit die Sesamkörner in einer Pfanne ohne zusätzliches Fett rösten.
  • Anschließend die Filetstücke gründlich trocken tupfen und mit wenig Fett ringsherum für 20-30 Sekunden scharf anbraten.
  • Danach sofort für 1-2 Sekunden in Eiswasser eintauchen.
  • Nun noch einmal abtrocknen, ringsherum mit Sesamöl bestreichen und in geröstetem Sesam wälzen.
  • Die Filetstücke mit einer scharfen Klinge in 0.5-1cm dünne Scheiben aufschneiden.
Tried this recipe?Let us know how it was!