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Klassische helle Hühnerbrühe

Flüssiges Küchengold
5 aus 1 Bewertung
Vorbereitungszeit 2 Minuten
Zubereitungszeit 2 Stunden 40 Minuten
Portionen 4

Zutaten
  

  • 3 Liter Wasser
  • 1,5 kg Geflügelkarkassen
  • 2 Zwiebeln
  • 1 Karotte
  • 1/2 Knollensellerie
  • 1/2 Stange Lauch
  • 2 Lorbeerblätter
  • 1 EL Pfefferkörner
  • 2 Pimentkörner
  • 2 Nelken
  • Salz

Anleitungen
 

  • Das Gemüse zur klassischen Mirepoix vorbereiten - waschen, schälen und fein würfeln.
  • In der Zwischenzeit die Karkassen mit kaltem Wasser aufsetzen, behutsam erhitzen und für eine Stunde abgedeckt köcheln lassen.
  • Dabei in regelmäßigen Abständen den Schaum von der Oberfläche abschöpfen und entfernen.
  • Nach der Hälfte der Kochzeit auch die Gewürze (außer Salz) und das Gemüse zufügen und bei mäßiger Hitze weiter köcheln.
  • Nach Ablauf der Kochzeit alles durch ein feines Sieb abseihen und den entstandenen Fond für mindestens eine weitere halbe Stunde bei geringer Hitze reduzieren, bis sich der Geschmack intensiviert hat.
  • Erst abschließend mit etwas Salz würzen und nach Bedarf portionsweise abkühlen und einfrieren oder heiß abfüllen und einkochen.
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