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Zart rosa gebratene Entenbrust

3.86 aus 14 Bewertungen
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Gericht Beilage
Küche Französisch
Portionen 4

Zutaten
  

  • 4 Entenbrüste je 200g min.
  • 2 EL Butterschmalz
  • 1 Knolle junger Knoblauch
  • 2 Zweige Rosmarin

Beilagen

  • 1 Granatapfel
  • 8 rote Zwiebeln
  • 1 EL Butter
  • 100 ml Balsamico
  • 500 ml Portwein
  • 4 EL Honig
  • Meersalz
  • frisch gemahlener Pfeffer

Anleitungen
 

  • Das Fleisch aus dem Kühlschrank holen und bei Zimmertemperatur ruhen lassen, während die Beilagen zubereitet werden.
  • Zwiebeln schälen und je nach Größe halbieren oder vierteln.
  • Den Honig zusammen mit Butter in einem Topf karamellisieren und mit Balsamico ablöschen.
  • Den Essig leicht einkochen und alles mit Portwein aufgießen, um den Sud für 10-15 Minuten zu reduzieren.
  • In der Zwischenzeit den Granatapfel aufbrechen und die Kerne herauslösen.
  • Erst kurz vor Schluss, wenn die Flüssigkeit sich schon mindestens um die Hälfte reduziert hat, die Zwiebeln dazu geben und in der dickflüssigen Soße gar ziehen lassen.
  • Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Anschließend eine Pfanne mit Butterschmalz erhitzen und die Entenhaut nebenbei rautenförmig einritzen.
  • Das Fleisch mit Salz einreiben und 3-4 Minuten auf der Hautseite goldbraun braten - zum Aromatisieren Knoblauch und Rosmarinzweige dazu geben.
  • Den Ofen währenddessen auf 140°C vorheizen.
  • Das Fleisch wenden und noch weitere 2 Minuten von der anderen Seite anbraten, um es anschließend auf einem Teller im Ofen für 10 Minuten fertig zu garen.
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