Go Back
+ servings

Das Geheimnis der perfekten Fleischküchle

Außen knusprig und herzhaft saftig im Inneren - so muss die perfekte Frikadelle sein
5 aus 1 Bewertung
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 10 Minuten
Gericht Beilage
Küche Deutschland
Portionen 4

Zutaten
  

  • 600 g Kalbshackfleisch
  • 1 Zwiebel
  • 1 Ei
  • 1 Brötchen vom Vortag
  • 250 ml Milch
  • 1 EL Dijonsenf
  • 1 EL Butter
  • 1/2 Bund glatte Petersilie
  • 1/2 TL getrockneter Majoran
  • 1 Prise frisch geriebene Muskatnuss
  • frisch gemahlener Pfeffer
  • Salz
  • Butterschmalz zum Braten

Anleitungen
 

  • Das Brötchen gleich zu Beginn in lauwarmer Milch einweichen und anschließend ein wenig auswringen.
  • Die Zwiebel schälen, fein würfeln und in Butter glasig ohne Farbe andünsten.
  • Nun noch die Petersilie fein hacken und zum Fleisch geben.
  • Anschließend Hackfleisch, Brötchen,Ei, Senf, Zwiebeln und die Gewürze miteinander zu einer glatten Fleischmasse verkneten.  
  • Die Hackmasse danach einige Minuten ruhen lassen und in der Zwischenzeit eine Pfanne mit Butterschmalz behutsam erhitzen.
  • Aus dem Teig vier gleich schwere Kugeln formen und diese etwas platt drücken, um sie von beiden Seiten je 1 Minute scharf anzubraten.
  • Sobald die Fleischküchle von außen knusprig gebraten sind, die Temperatur herunter drehen und für weitere 2 Minuten zu Ende garen.
Tried this recipe?Let us know how it was!