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Perfekte Rinderbrühe - das Grundrezept

Aromatisch und voller wichtiger Nährstoffe - das zeichnet die beste Rinderbrühe aus.
4.04 aus 60 Bewertungen
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 5 Stunden
Gericht Grundprodukt
Küche International
Portionen 2 Liter

Zutaten
  

  • 500 g Markknochen
  • 1/2 Stange Porree
  • 3 Möhren
  • 2 Gemüsezwiebeln
  • 1/4 Sellerieknolle
  • 1 Bund Petersilie
  • 4 Lorbeerblätter
  • 1 TL Steinsalz
  • 1 EL Pfefferkörner
  • 1 EL Butter
  • 500 ml Wehrmut (optional)
  • 2 Liter Wasser

Anleitungen
 

  • Die Zwiebeln halbieren und gemeinsam mit den Markknochen und Butter in einem Bräter kräftig anrösten.
  • Anschließend mit Wermut ablöschen und mit kaltem Wasser aufgießen.
  • Das übrige Gemüse grob hacken und dazu geben, um es einmal in der Flüssigkeit aufkochen zu lassen.
  • Die Gewürze dazu geben und alles abgedeckt bei kleiner Flamme 3 Stunden köcheln lassen.
  • Zwischendurch den sich bildenden Schaum von der Oberfläche mit einer Schaumkelle abschöpfen.
  • Nach dem Kochen die Brühe noch eine bis zwei Stunden abgedeckt ziehen lassen.
  • Danach die Knochen und Gemüsestücke herausholen und die Flüssigkeit durch ein feines Sieb oder Tuch filtern.
  • Die Brühe entweder direkt weiterverarbeiten oder in sterile Gläser gefüllt bei 100°C im Wasserbad einkochen.
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