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Miso-Zwiebel

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Zutaten
  

  • 300 g Zwiebeln oder Schalotten
  • Kimchi-Sesam oder andere chrunchy Elemente optional

Für den Sud

  • 250 g Butter
  • 125 ml Sushi-Essig oder einen anderen milden Essig
  • 125 ml Mirin süßer Reiswein
  • 1-2 EL Sojasauce
  • 5 EL helle Misopaste
  • 4 EL Zucker
  • 1 Prise frisch gemahlener Pfeffer
  • 1 Prise Meersalz

Anleitungen
 

  • Den Grill auf ca. 180° - 200°C vorheizen.
  • In einem kleinen Topf die Butter bei mittlerer Hitze schmelzen lassen.
  • In der Zwischenzeit die Zwiebeln schälen und halbieren
  • Sobald die Butter geschmolzen ist, Miso, Reisessig, Mirin, Sojasauce, Salz, Pfeffer und Zucker hinzufügen - gut umrühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat.
  • Die halbierten Zwiebeln mit dem Anschnitt nach unten in eine feuerfeste Form legen und mit der vorbereiteten Sauce angießen, so dass die Zwiebeln gleichmäßig bedeckt sind.
  • Die Zwiebeln im vorgeheizten Grill bei maximal 180°C für ca. 30 Minuten indirekt garen lassen.
  • Nach 30 Minuten die Zwiebeln wenden und weitere 15 Minuten backen, bis sie eine schöne goldbraune Farbe bekommen.
  • Den Zwiebelsud aus dem Ofen nehmen und kurz aufschäumen lassen ggf mit einem Mixer helfen.
  • Die gegarten Zwiebeln aus dem Ofen nehmen und auf einem Teller anrichten. Optional mit Kimchi-Sesam oder anderen Crunch-Elementen garnieren.
  • Die Zwiebeln heiß servieren und genießen!
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