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Cherry Chipotle BBQ-Sauce

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Zutaten
  

  • 2-3 Cipotles Chilis in Tomatensauce
  • 1 Zitrone
  • 1 Zwiebel
  • 150 g Amarena Kirschen
  • 1 Liter stückige Dosentomaten
  • 200 ml Pork-Juice (Schweinebrühe vom Smoken) möglichst fettfrei
  • 100 ml Apfelessig
  • 50 ml Worcestershiresauce
  • 1 Schuss Southern Comfort
  • 2-3 EL Honig oder Ahornsirup
  • 2 EL Butter
  • 1 EL Zuckerrohrmelasse
  • 1 EL Zuckercouleur
  • 3 TL BBQ Rub

Anleitungen
 

  • Zunächst die Zwiebeln würfeln und in Butter anbraten dann mit stückigen Dosentomaten aufkochen und stark einkochen.
  • Die übrigen Komponenten (bis auf den Rub) im Hochleistungsmixer zu einer sämigen Flüssigkeit pürieren.
  • Im Anschluss Tomatensauce und BBQ-Basis vermischen und erneut aufkochen - mit Rub verfeinern und ggf. mit Zucker abschmecken.
  • Je nach Geschmack stückig belassen oder noch einmal mit dem Stabmixer pürieren.

Tipp

  • Für den besonders rauchigen Geschmack die BBQ-Sauce auf große Bleche gießen und während der Anheizphase des Smokers für 1-2 Stunden in die Räucherkammern stellen.
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