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NY Cheesecake vom Grill

4.89 aus 9 Bewertungen
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 1 Stunde

Kochutensilien

  • 1 Pizzastein
  • 1 Springform - 26cm Durchmesser
  • Backpapier

Zutaten
  

Boden

  • 1 Pk. Butterkekse
  • 100 g Butter zimmerwarm

Füllung

  • 3 Eier
  • 1 Vanilleschote
  • 400 g Mascarpone
  • 400 g Quark 40% Fett
  • 160 g Zucker

Anleitungen
 

Boden

  • Zunächst die Kekse im Mixer oder im Gefrierbeutel mit dem Nudelholz möglichst fein zerkleinern, bis eine Art Keks-Mehl entstanden ist.
  • Im Anschluss die weiche Butter gleichmäßig einarbeiten und die Masse auf dem Boden einer mit Backpapier ausgelegten Springform verteilen - alles gleichmäßig glatt streichen.
  • Den Boden im vorgeheizten Grill bei 150-160°C für 8-12 Minuten vorbacken, bis der Rand beginnt zu leicht anzuknuspern - danach einige Minuten abkühlen lassen.

Füllung

  • Währendessen das Mark der Vanilleschote herauslösen und mit einem Teil des Zuckers im Mörser vermengen.
  • Anschließend Mascarpone, Quark, Eier, den selbstgemachten Vanillezucker und den übrigen Zucker von Hand mit dem Schneebesen zu einer glatten Masse vermengen - dabei auf keinen Fall eine Küchenmaschine verwenden (wir wollen keine Luft in der Füllung).
  • Nun die Füllung auf den heruntergekühlten Kuchenboden verteilen und alles bei 160°C-180°C für 30 Minuten im geschlossenen Garraum backen.
  • Zum Schluss den Grill herunterkühlen lassen und den Kuchen dabei weitere 10 Minuten im Inneren nachziehen lassen.
  • Vor dem ersten Anschnitt den Cheesecake noch über Nacht vollständig abkühlen und fest werden lassen.
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