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Irish Stew

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Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 1 Stunde
Portionen 4

Zutaten
  

  • 1 kg Lammkeule
  • 2 Kartoffeln
  • 1 Fenchelknolle
  • 1 junger Knoblauch
  • 1 Karotte
  • 1 Petersilienwurzel
  • 1 Zwiebel
  • 1/2 Lauch
  • 200 g Gerstengraupen
  • 6 Lorbeerblätter
  • 1 EL Vadouvan orientalische Gewürzmischung
  • 1 EL Fenchelsaat
  • 1 TL Piment
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Zucker
  • 1 Flasche Schwarzbier
  • 200 ml Whisky
  • 300 ml Wasser
  • 1 Schuss Ahornsirup optional
  • Öl zum Braten

Anleitungen
 

  • Zur Vorbereitung das Lammfleisch in mundgerechte Stücke würfeln, mit Salz und Zucker würzen und das Gemüse ebenso grob schneiden (nur die Kartoffel wird geschält).
  • Zunächst nur das Lammfleisch in etwas Öl scharf anbraten - dann den gesamten Gemüsemix dazu geben.
  • Ebenfalls Fenchelsaat, Lorbeer und Piment dazu geben - mit Whisky ablöschen und aufkochen lassen.
  • Erneut mit Schwarzbier ablöschen und das Wasser, sowie etwas Ahornsirup angießen - das Vadouvan-Gewürz im Tee-Ei dazu geben.
  • Abschließend die Graupen unterrühren und den Dutch Oven mit dem Deckel verschließen - mit heißen Kohlen bedecken und für mindestens eine Stunde schmoren.
  • Nach Ablauf der Garzeit, das Tee-Ei entfernen, gründlich umrühren und auf Teller verteilen.
  • Alle Portionen mit frisch gehackter Petersilie und Schnittlauch verfeinern.
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