Go Back
+ servings

Pichelsteiner Eintopf

Noch keine Bwertung
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 1 Stunde
Portionen 4

Zutaten
  

  • 1 kg Schweineschulter
  • 8 Kartoffeln
  • 3 Karotten
  • 2 Petersilienwurzel
  • 2 Zwiebeln
  • 1/2 Lauch
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise frisch gemahlener Pfeffer
  • Petersilie
  • Schnittlauch

Anleitungen
 

  • Das Fleisch in mundgerechte Würfel schneiden und mit Salz und Pfeffer kräftig würzen - anschließend am Topfboden verteilen.
  • Dann das Gemüse ebenso grob schneiden und auf das Fleisch schichten - die Kartoffeln nur schälen.
  • Abschließend eine Lage aus Kartoffeln über das Gemüse hobeln und ebenfalls mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Den Deckel darauf setzen und den gesamten Topf für mindestens eine Stunde in die Glut geben und ebenfalls von oben Hitze zuführen.
  • Zum Schluss einmal kräftig umrühren und auf Teller verteilen - mit frisch gehacktem Schnittlauch und Petersilie verfeinern.
Tried this recipe?Let us know how it was!