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Mille Feuille vom Rinderbug

aus Wagyūfleisch
Noch keine Bwertung

Zutaten
  

  • Rinderschulter Dicker Bug

Anleitungen
 

  • Zunächst den Verlauf der Faserstruktur ermitteln, um im 90° Winkel quer zur Faser 1-2 Millimeter dünne Scheiben herunter zu schneiden.
  • Zusätzlich sollten stärkere Sehnen und Äderchen entfernt werden.
  • Optional kann das Fleisch im Tiefkühler angefrostet und mit der Aufschnittmaschine in die entsprechenden Scheiben geschnitten werden.
  • Anschließend die einzelnen Fleischlagen möglichst dicht übereinander stapeln - bis zu 20-25 Scheiben.
  • Danach alles grob mit Holzspießen fixieren und die Ränder zuschneiden - erst danach in grobe Würfel portionieren.
  • Die Bratfläche mit wenig Öl einfetten und die einzelnen Würfel ringsherum leicht salzen.
  • Im Anschluss scharf anbraten, bis eine Kerntemperatur von 40-45°C erreicht ist - danach noch einige Minuten ruhen lassen, bis die Kerntepmeratur auf 50-55°C angestiegen ist.

Tipp

  • Beim Braten der Fleischwürfel darauf achten, diese nicht zu stark auf die Bratfläche zu drücken oder all zu häufig zu wenden, da sonst die einzelnen Schichten leicht auseinanderfallen können.
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