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BBQ Jus

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Zutaten
  

  • 1,5 Liter Fleischsaft von Brisket, Pulled Pork ect.
  • 1 Liter Portwein
  • 3 Karotten
  • 2 Lorbeerblätter
  • 4-5 Körner Piment
  • 1 Zwiebel
  • 1/2 Knollensellerie
  • 1-2 EL Stärke optional
  • 1 EL Pfefferkörner

Anleitungen
 

  • Für den Gemüseansatz zunächst Sellerie und Karotten in grobe Stücke schneiden - die Zwiebel halbieren.
  • Alles zusammen mit etwas Öl in einem Topf für 4-5 Minuten kräftig anrösten (hier kann optional auch mit Tomatenmark gearbeitet werden) - die Lorbeerblätter, Piment, sowie Pfeffer zufügen, kurz mit rösten und mit Portwein ablöschen.
  • Den Wein auf 300 Milliliter sirupartig einreduzieren und in der Zwischenzeit die Fettschicht vom erkalteten Fleischsaft entfernen - diesen leicht erwärmen, damit die enthaltene Gelatine wieder flüssig wird.
  • Anschließend den Saucenansatz mit dem aufgewärmten Fleischsaft aufgießen und erneut reduzieren (um 30-40%) - sobald die gewünschte Intensität erreicht ist, durch ein feines Sieb filtern.
  • Optinal kann die BBQ Jus jetzt noch für mehr Geschmackstiefe weiter reduziert werden - alternativ (für eine flüssigere, weniger intensive Variante) etwas Stärke mit Wasser anrühren und die Sauce damit abbinden.
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