Go Back

Saftiges Pulled Beef vom Smoker

5 aus 1 Bewertung

Zutaten
  

  • 5-6 Kilo Rindernacken gut marmoriert
  • Rub
  • BBQ Sauce nach David Pietrallas Rezept

Anleitungen
 

  • Zunächst den Nacken halbieren und im Anschluss beide Teile ringsherum mit dem Rub (aus Salz, Pfeffer, Zucker, Chilli, Knoblauch- und Zwiebelpulver) einreiben.
  • Tipp: Optimal ist es, den Rub bereits vom Vortag aufzutragen und das Fleisch so über Nacht gekühlt ruhen zu lassen.
  • Im nächsten Schritt das Fleisch bei 120-130°C für 3-4 Stunden im Smoker auf eine Kerntemperatur von 60-70°C garen.
  • Sobald die gewünschte Temperatur im Innereien erreicht ist, den Prozess unterbrechen und die Stücke nacheinander in Butcher Paper und Aluminiumfolie einwickeln.
  • Danach erneut für 4 Stunden bei 130-140°C in den Smoker geben und auf 96-97°C Kerntemperatur mürbe garen.
  • Nach der finalen Ruhephase das Fleisch gründlich zerzupfen und mit BBQ Sauce servieren.
Tried this recipe?Let us know how it was!