1ELTraubenkernölalternativ neutrales Sonnenblumenkern- oder Rapsöl
2-3SpritzerTabasco
frisch gemahlener Pfeffer
Salz
Beilagen
4ScheibenSauerteigbrot
2ELButter
4Wachteleiergekocht
1/2BundKresse
2-3 ELMayonnaise
Portweinschalotten
4-5Schalotten
300mlPortwein
1ELButterschmalz
Anleitungen
Rindertatar
Das Rindfleisch zunächst mit scharfer Klinge in dünne Scheiben, danach in schmale Streifen schneiden, klein würfeln und abschließend noch einmal fein hacken.
Die Gewürzgurken und Kapern ebenfalls fein hacken und zusammen mit Senf, Ketchup, Worcestersauce, Portweinschalotten und Tabasco, sowie Traubenkernöl zum Rindertatar geben und alles gründlich vermischen.
Alles mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Beilagen
Sauerteigbrot in dünne Scheiben schneiden und in Butter kräftig anrösten und leicht abkühlen lassen.
Die Wachteleier schälen, halbieren und mit Salz würzen - Kresse und Majo vermischen.
Das Rindertatar auf den lauwarmen Brotscheiben anrichten und mit Kresse-Majo und Wachtelei abrunden.
Portweinschalotten
Die Schalotten schälen, fein würfeln und in Butterschmalz anschwitzen.
Mit Portwein ablöschen und einige Minuten reduzieren.