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Legendäre Weißwurst

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Zutaten
  

  • 2 kg Schweineschulter
  • 0,5 kg mageres Kalbfleisch
  • 1 kg Schweinebacken
  • 1 kg Schweinespeck
  • 1,75 kg Eis
  • Schweineschwarten gekocht und gewolft
  • 1 Zitrone (Abrieb) unbehandelt
  • 1 Zwiebel
  • Petersilie

Gewürze pro Kilo Gesamtmasse

  • 20 g Salz
  • 1,5 g Phosphat
  • 2 g weißer Pfeffer
  • 1 g Macis
  • 0,5 g Koriandersaat
  • 0,3 g Ingwer

Brühwasser

  • Zwiebel
  • Lorbeer
  • Pfeffer
  • Wachholder

Anleitungen
 

  • Das Fleisch in grobe Stücke schneiden und durch eine Lochscheibe von 3mm wolfen (erst das magere und danach das fettere Fleisch getrennt voneinander).
  • Anschließend die Gewürze zu einem feinen Pulver zermahlen.
  • Zunächst das Magerfleisch zusammen mit Eis (damit die Temperatur der Masse nicht 12°C übersteigt) im Kutter zerkleinern - erst danach den fetthaltigen Anteil und die Gewürze dazu geben.
  • Zum Schluss noch die Petersilie zugeben und das frische Brät in die Füllmaschine geben.
  • Den Schweinedarm aufziehen und die Brät mit Fingerspitzengefühl einfüllen.
  • Danach die einzelnen Würste zu 80-100g Portionen locker abdrehen.
  • Jetzt den Kessel mit den übrigen Gewürzen aufsetzen und die Weißwürste für eine halbe Stunde bei 71°C brühen.
  • Tipp: Damit die Würste nicht an der Oberfläche schwimmen, mit einem kleinen Deckel beschweren.
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