Das Fleisch von Hand in dünne Scheiben, anschließend in Streifen schneiden und dann möglichst fein hacken.
Die Patties bewusst über würzen, da sich der Geschmack beim Braten nochmal verliert - beim Untermischen der Gewürze das Fleisch intensiv kneten, bis es eine klebrige Konsistenz entwickelt, um für die spätere Bindung zu sorgen.
Im nächsten Schritt die Patties von Hand oder mit einer Pattie-Presse portionieren und in Form bringen.
In der Zwischenzeit den Schweinespeck in einer Pfanne auslassen, knusprig braten und bei Seite stellen.
Anschließend in dem ausgelassenen Schweinefett die Burgerpatties von beiden Seiten scharf anbraten - danach die Temperatur reduzieren und die Patties für 10-12 Minuten fertig braten und dabei immer wieder wenden (54°C Kerntemperatur).
Zum Schluss den Cheddar auf die heißen Patties geben und mit der Resthitze vom Fleisch zum Schmelzen bringen.
Die Burgerbuns aufschneiden und in der Fleischpfanne mit etwas Butter anrösten.
Nebenbei das Gemüse für den Belag in dünne Scheiben schneiden und bei Seite stellen.