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Burgerbuns & Brioche

4.86 aus 7 Bewertungen
Vorbereitungszeit 9 Stunden
Zubereitungszeit 30 Minuten
Portionen 8

Zutaten
  

Burgerbuns

  • 200 ml Wasser lauwarm
  • 4 EL Milch lauwarm
  • 1/2 Würfel Hefe
  • 35 g Zucker
  • 8 g Salz
  • 80 g flüssige Butter
  • 500 g Mehl
  • 1 Ei

zum Bepinseln

  • 1 Ei
  • 2 EL Milch
  • 2 EL Wasser
  • 2 EL geröstete Sesamsaat

Anleitungen
 

  • Die frische Hefe zusammen mit dem Zucker in den warmen Flüssigkeiten (Milch und Wasser) auflösen.
  • Anschließend Mehl, Salz, flüssige Butter und Ei dazu geben und alles für 5 Minuten mit der Küchenmaschine oder 10 Minuten von Hand kneten, bis sich der Teig problemlos vom Schüsselrand löst.
  • Danach für eine Stunde abgedeckt gehen lassen und über Nacht im Kühlschrank ruhen lassen.
  • Am nächsten Tag den Teig wieder auf Zimmertemperatur bringen und zu Buns weiterverarbeiten - hierfür in 8 gleich schwere Portionen teilen und mit der Hand auf einer bemehlten Oberfläche rundwirken.
  • Im Anschluss auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen, mit dem Milch-Ei-Gemisch bepinseln und mit Sesam oder einem Topping eurer Wahl bestreuen.
  • Vor dem Backen dann noch einmal 15 Minuten ruhen lassen.
  • Im vorgeheizten Backofen bei 180°C für 15-20 Minuten goldgelb backen.
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