Die frische Hefe zusammen mit dem Zucker in den warmen Flüssigkeiten (Milch und Wasser) auflösen.
Anschließend Mehl, Salz, flüssige Butter und Ei dazu geben und alles für 5 Minuten mit der Küchenmaschine oder 10 Minuten von Hand kneten, bis sich der Teig problemlos vom Schüsselrand löst.
Danach für eine Stunde abgedeckt gehen lassen und über Nacht im Kühlschrank ruhen lassen.
Am nächsten Tag den Teig wieder auf Zimmertemperatur bringen und zu Buns weiterverarbeiten - hierfür in 8 gleich schwere Portionen teilen und mit der Hand auf einer bemehlten Oberfläche rundwirken.
Im Anschluss auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen, mit dem Milch-Ei-Gemisch bepinseln und mit Sesam oder einem Topping eurer Wahl bestreuen.
Vor dem Backen dann noch einmal 15 Minuten ruhen lassen.
Im vorgeheizten Backofen bei 180°C für 15-20 Minuten goldgelb backen.