Go Back

Chorizo selbermachen

Die legendäre spanische Wurst zum Nachbaueb
4.19 aus 11 Bewertungen
Gericht Hauptgericht

Zutaten
  

  • 1/2 kg Rindfleisch
  • 1/2 kg Schweinefleisch
  • 18 g Salz
  • 2 Knoblauchzehen
  • 20 Gramm Pimenton de la Vera (geräuchertes Paprikapulver)
  • 1 EL Fenchelsaat
  • 1 EL Macis
  • 1 EL Chiliflocken
  • 1 EL Weißwein

Anleitungen
 

  • Fenchel, Macis und Chili in einer Pfanne ohne Fett anrösten und im Mörser fein zermahlen. Knoblauch fein hacken.
  • Schwein und Rind durch den Fleischwolf drehen in einer relativ feinen Wolfung. Dabei auch die Peperonata mitwolfen.
  • Fleisch, geröstete Gewürze, Weißwein, Knoblauch und Salz gut vermischen und kneten, bis die Masse bindet. In einen Schweinedarm füllen und kühl aufbewahren.
  • Die Chorizo kann direkt auf dem Grill zubereitet werden, schmeckt aber am besten, wenn sie einen Tag im Kühlhaus durchgezogen hat.
Tried this recipe?Let us know how it was!